Хасанби Шеожев. Фото пресс-службв ГУ ОФПР по КБР, http://www.pfrf.ru/ot_kabbal

22 июня 2013, 00:54

Обжалован приговор главе отделения Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарии

Главное управление Генпрокуратуры РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу обжаловало условный приговор, вынесенный руководителю отделения Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожеву и его родственнику, которых обвиняли в хищении бюджетных средств.

Как сообщал "Кавказский узел", суд приговорил 7 июня к 5,5 и 4 годам условного срока и штрафам руководителя отделения Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожева и мужа его сестры, директора ООО "Капитолий" Александра Амшокова.

"Решение Нальчикского городского суда в настоящий момент обжаловано главным управлением Генпрокуратуры по Северо-Кавказскому федеральному округу", — сообщил в пятницу замначальника управления экономической безопасности МВД по КБР Аслан Шалов.

По его словам, жалоба подана в Верховный суд Кабардино-Балкарии, сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Хасанби Шеожева и Александра Амшокова, а также их представителей по поводу обжалования приговора.

Шеожев был задержан 14 июля 2012 года в Нальчике в связи с подозрением в хищении путем мошенничества средств Пенсионного фонда. 16 июля 2012 года чиновник был арестован, 9 августа помещен под домашний арест по состоянию здоровья. По версии следствия, из-за действий Шеожева и Амшокова Пенсионному фонду России был причинен ущерб в размере свыше 55,9 млн рублей. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей