Хасанби Шеожев. Фото пресс-службв ГУ ОФПР по КБР, http://www.pfrf.ru/ot_kabbal

22 июня 2013, 00:54

Обжалован приговор главе отделения Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарии

Главное управление Генпрокуратуры РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу обжаловало условный приговор, вынесенный руководителю отделения Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожеву и его родственнику, которых обвиняли в хищении бюджетных средств.

Как сообщал "Кавказский узел", суд приговорил 7 июня к 5,5 и 4 годам условного срока и штрафам руководителя отделения Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожева и мужа его сестры, директора ООО "Капитолий" Александра Амшокова.

"Решение Нальчикского городского суда в настоящий момент обжаловано главным управлением Генпрокуратуры по Северо-Кавказскому федеральному округу", — сообщил в пятницу замначальника управления экономической безопасности МВД по КБР Аслан Шалов.

По его словам, жалоба подана в Верховный суд Кабардино-Балкарии, сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Хасанби Шеожева и Александра Амшокова, а также их представителей по поводу обжалования приговора.

Шеожев был задержан 14 июля 2012 года в Нальчике в связи с подозрением в хищении путем мошенничества средств Пенсионного фонда. 16 июля 2012 года чиновник был арестован, 9 августа помещен под домашний арест по состоянию здоровья. По версии следствия, из-за действий Шеожева и Амшокова Пенсионному фонду России был причинен ущерб в размере свыше 55,9 млн рублей. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости