21 июня 2013, 16:33

В Грузии отложено уничтожение архива МВД с материалами тайной слежки

Уничтожение первой части архива грузинского МВД с материалами о личной жизни граждан решено отложить на неопределенный срок, поскольку спецкомиссия намерена ознакомить с рядом записей представителей аккредитованного в стране дипломатического корпуса, сообщил сегодня один из членов комиссии Лаша Тугуши.

"Кавказский узел" писал о том, что первоначально архив МВД Грузии, об обнаружении которого было объявлено после прихода к власти коалиции "Грузинская мечта", ведомство планировало уничтожить в мае. Затем для мониторинга процесса уничтожения была организована специальная комиссия, которая приняла решение уничтожить первую часть архива 23 июня.

Решение ознакомить дипкорпус с материалами было принято на сегодняшнем заседании специальной комиссии. Новая дата уничтожения будет определена на заседании, которое пройдет через неделю, сказал главный редактор газеты "Резонанси" Лаша Тугуши.

"На заседание комиссии мы приглашаем президента Грузии Михаила Саакашвили, чтобы он ознакомился с информацией, содержащейся в архиве. Я не верю, что он не знал о происходящем. Но пусть придет и увидит эту катастрофическую ситуацию в системе", - заявил Тугуши.

Президент обязан ознакомиться с данными подобного архива вне зависимости от конкретного их содержания, заявила после заседания представитель специальной комиссии, руководитель международной организации "Международная прозрачность – Грузия" Екатерина Гигаури.

Перед показом представителям дипломатического корпуса кадров архива планируется скрыть лица, чтобы невозможно было идентифицировать тех, кто изображен на видео.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Михаила Саакашвили или его представителей относительно предложения посетить заседание спецкомиссии и ознакомиться с архивом МВД.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии