21 июня 2013, 16:33

В Грузии отложено уничтожение архива МВД с материалами тайной слежки

Уничтожение первой части архива грузинского МВД с материалами о личной жизни граждан решено отложить на неопределенный срок, поскольку спецкомиссия намерена ознакомить с рядом записей представителей аккредитованного в стране дипломатического корпуса, сообщил сегодня один из членов комиссии Лаша Тугуши.

"Кавказский узел" писал о том, что первоначально архив МВД Грузии, об обнаружении которого было объявлено после прихода к власти коалиции "Грузинская мечта", ведомство планировало уничтожить в мае. Затем для мониторинга процесса уничтожения была организована специальная комиссия, которая приняла решение уничтожить первую часть архива 23 июня.

Решение ознакомить дипкорпус с материалами было принято на сегодняшнем заседании специальной комиссии. Новая дата уничтожения будет определена на заседании, которое пройдет через неделю, сказал главный редактор газеты "Резонанси" Лаша Тугуши.

"На заседание комиссии мы приглашаем президента Грузии Михаила Саакашвили, чтобы он ознакомился с информацией, содержащейся в архиве. Я не верю, что он не знал о происходящем. Но пусть придет и увидит эту катастрофическую ситуацию в системе", - заявил Тугуши.

Президент обязан ознакомиться с данными подобного архива вне зависимости от конкретного их содержания, заявила после заседания представитель специальной комиссии, руководитель международной организации "Международная прозрачность – Грузия" Екатерина Гигаури.

Перед показом представителям дипломатического корпуса кадров архива планируется скрыть лица, чтобы невозможно было идентифицировать тех, кто изображен на видео.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Михаила Саакашвили или его представителей относительно предложения посетить заседание спецкомиссии и ознакомиться с архивом МВД.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии