21 июня 2013, 16:33

В Грузии отложено уничтожение архива МВД с материалами тайной слежки

Уничтожение первой части архива грузинского МВД с материалами о личной жизни граждан решено отложить на неопределенный срок, поскольку спецкомиссия намерена ознакомить с рядом записей представителей аккредитованного в стране дипломатического корпуса, сообщил сегодня один из членов комиссии Лаша Тугуши.

"Кавказский узел" писал о том, что первоначально архив МВД Грузии, об обнаружении которого было объявлено после прихода к власти коалиции "Грузинская мечта", ведомство планировало уничтожить в мае. Затем для мониторинга процесса уничтожения была организована специальная комиссия, которая приняла решение уничтожить первую часть архива 23 июня.

Решение ознакомить дипкорпус с материалами было принято на сегодняшнем заседании специальной комиссии. Новая дата уничтожения будет определена на заседании, которое пройдет через неделю, сказал главный редактор газеты "Резонанси" Лаша Тугуши.

"На заседание комиссии мы приглашаем президента Грузии Михаила Саакашвили, чтобы он ознакомился с информацией, содержащейся в архиве. Я не верю, что он не знал о происходящем. Но пусть придет и увидит эту катастрофическую ситуацию в системе", - заявил Тугуши.

Президент обязан ознакомиться с данными подобного архива вне зависимости от конкретного их содержания, заявила после заседания представитель специальной комиссии, руководитель международной организации "Международная прозрачность – Грузия" Екатерина Гигаури.

Перед показом представителям дипломатического корпуса кадров архива планируется скрыть лица, чтобы невозможно было идентифицировать тех, кто изображен на видео.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Михаила Саакашвили или его представителей относительно предложения посетить заседание спецкомиссии и ознакомиться с архивом МВД.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей