21 июня 2013, 15:39

В Дагестане силовики задержали трех жителей заблокированного села

Задержаны три жителя села Уздалросо Хунзахского района Дагестана, в котором с утра сотрудники силовых структур проводили обыски, оцепление населенного пункта снято, сообщил глава села  Рахматула Гасанов.

"По имеющейся у меня информации, после обысков в некоторых домах жителей села были задержаны трое местных жителей", - сообщил Гасанов корреспонденту "Кавказского узла".

Оперативно-разыскные мероприятия в селе начались сегодня около 6 утра. Прокурор Хунзахского района Запир Магомедов пояснил, что силовики ищут в селе объявленного в розыск мужчину из Буйнакска. Также, по его словам, у одного из сельчан в автомобиле было обнаружено оружие.

Доступ в село был восстановлен к 14.30 по московскому времени, рассказал Гасанов. Он не уточнил, в чем подозреваются задержанные, а также их личные данные.

Информацию о трех задержанных корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил и один из сельчан. "В отдел сегодня доставили больше 10 жителей села - салафитов. Из них троих задержали по подозрению в пособничестве находящемуся в розыске боевику. Остальных отпустили", - сообщил местный житель. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников задержанных относительно инцидента. 

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей