21 июня 2013, 15:39

В Дагестане силовики задержали трех жителей заблокированного села

Задержаны три жителя села Уздалросо Хунзахского района Дагестана, в котором с утра сотрудники силовых структур проводили обыски, оцепление населенного пункта снято, сообщил глава села  Рахматула Гасанов.

"По имеющейся у меня информации, после обысков в некоторых домах жителей села были задержаны трое местных жителей", - сообщил Гасанов корреспонденту "Кавказского узла".

Оперативно-разыскные мероприятия в селе начались сегодня около 6 утра. Прокурор Хунзахского района Запир Магомедов пояснил, что силовики ищут в селе объявленного в розыск мужчину из Буйнакска. Также, по его словам, у одного из сельчан в автомобиле было обнаружено оружие.

Доступ в село был восстановлен к 14.30 по московскому времени, рассказал Гасанов. Он не уточнил, в чем подозреваются задержанные, а также их личные данные.

Информацию о трех задержанных корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил и один из сельчан. "В отдел сегодня доставили больше 10 жителей села - салафитов. Из них троих задержали по подозрению в пособничестве находящемуся в розыске боевику. Остальных отпустили", - сообщил местный житель. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников задержанных относительно инцидента. 

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости