Машина "скорой помощи". Фото http://www.yuga.ru/

21 июня 2013, 13:55

Скворцова: симптомы менингита у заболевших в Ростове детей регрессируют

После вспышки энтеровирусной инфекции в Ростове-на-Дону под наблюдением врачей остаются 130 детей. Состояние 52 из них, кому поставлен диагноз "серозный менингит", улучшается, дети выздоравливают без каких-либо последствий, сообщила сегодня министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Кавказский узел" писал о том, что вспышка заболевания в ростовском детсаду "Теремок" была локализована 10 июня. 18 июня началась выписка детей, перенесших серозный менингит. По данным на 20 июня, на стационарном лечении оставались 72 ребенка, на амбулаторном - 62.

За вчерашний день из инфекционного отделения городской больницы были выписаны четверо детей, госпитализированы были двое. На амбулаторном лечении, по данным на 09.00 сегодняшнего дня, находятся 60 детей. Всего с 3 июня, когда было зарегистрировано распространение заболевания, по 20 июня во вспышку инфекции были вовлечены 178 детей, сообщается на сайте регионального министерства здравоохранения.

Состояние всех заболевших детей удовлетворительное или близкое к удовлетворительному, сообщила Вероника Скворцова в кулуарах Петербургского международного экономического форума. По ее словам, ни одного ребенка в реанимации нет, и все дети выздоравливают без каких-либо последствий для организма, информирует РИА "Новости".

Кроме того, в провизорном отделении, открытом на базе детской городской больницы №2, находятся на наблюдении и лечении 32 ребенка с проявлениями ОРВИ, медикам необходимо исключить или подтвердить у них заболевание острой энтеровирусной инфекцией.

Остаются на стационарном лечении также и две вовлеченных во вспышку инфекции взрослых пациентки, одна из них все еще в реанимации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей