21 июня 2013, 12:50

В Чечне суд рассмотрит дело местного жителя, обвиняемого в содействии боевикам Умарова

26-летний житель предгорного Урус-Мартановского района Чечни предстанет перед судом по обвинению в пособничестве боевикам из группировки Доку Умарова, сообщает прокуратура республики. По словам правоохранителей, обвиняемый полностью признал свою вину.

По версии следствия, Сайхан Хазанчаев в 2008 году снабжал продуктами питания активного участника вооруженного подполья, состоявшего в отряде лидера северокавказских боевиков. Он был задержан в мае этого года в ходе реализации оперативной информации. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33 – части 2 статьи 208 (соучастие в преступлении и пособничество участникам незаконных вооруженных формирований, соответственно) УК РФ.

"Хазанчаев полностью сознался в содеянном", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов республики, добавив, что судебный процесс начнется в Урус-Мартановском городском суде уже на следующей неделе.

Он отметил, что, в случае если суд признает вину подсудимого в инкриминируемом ему преступлении, ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Представитель правоохранительных органов проинформировал также, что в настоящее время в судах Чечни рассматриваются три уголовных дела в отношении местных жителей, обвиняющихся в содействии участникам вооруженного подполья.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сайхана Хазанчаева утверждено еще 29 мая, говорится в сообщении от 20 июня на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Комментариями обвиняемого или его представителей в связи с предъявляемыми ему обвинениями "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что 19 апреля суд Веденского района Чечни рассмотрел уголовное дело в отношении другого жителя республики по сходному обвинению - снабжение продуктами членов незаконного вооруженного формирования под руководством братьев Хусейна и Муслима Гакаевых. Тогда сообщалось, что житель селения Сельментаузен Умалт Бершигадов также признал свою вину, и суд приговорил его к шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей