21 июня 2013, 12:33

В Дагестане житель Буйнакска задержан по подозрению в пособничестве боевикам

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана задержали в Буйнакске местного жителя, подозреваемого в оказании пособнической помощи представителям местной группировки боевиков, сообщает сегодня МВД Дагестана.

По данным ведомства, в 2008 году задержанный перевозил членов "буйнакской" группировки боевиков, предоставлял им продукты питания и средства связи. 

Мужчина, 1980 года рождения, был задержан 19 июня, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте МВД Дагестана.

Комментариев от родственников задержанного относительно информации о его помощи членам вооруженного подполья пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о том, что в июне в Буйнакске произошло несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов. 1 июня неизвестные расстреляли участкового инспектора полиции, он скончался по дороге в больницу. Утром 5 июня при обстреле полицейских погиб сотрудник ОМОН из Перми. Кроме того, 9 июня под машиной полицейского было обнаружено взрывное устройство, которое смогли обезвредить взрывотехники.

7 июня два человека были задержаны в Буйнакске за незаконное хранение оружия. Кроме того, согласно информации ДРОО "Правозащита", 19 июня в городе 23 человека, родственники которых подозреваются в участии в незаконных формированиях или оказании пособничества вооруженному подполью, были доставлены в отдел полиции для сдачи образцов ДНК.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости