21 июня 2013, 12:33

В Дагестане житель Буйнакска задержан по подозрению в пособничестве боевикам

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана задержали в Буйнакске местного жителя, подозреваемого в оказании пособнической помощи представителям местной группировки боевиков, сообщает сегодня МВД Дагестана.

По данным ведомства, в 2008 году задержанный перевозил членов "буйнакской" группировки боевиков, предоставлял им продукты питания и средства связи. 

Мужчина, 1980 года рождения, был задержан 19 июня, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте МВД Дагестана.

Комментариев от родственников задержанного относительно информации о его помощи членам вооруженного подполья пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о том, что в июне в Буйнакске произошло несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов. 1 июня неизвестные расстреляли участкового инспектора полиции, он скончался по дороге в больницу. Утром 5 июня при обстреле полицейских погиб сотрудник ОМОН из Перми. Кроме того, 9 июня под машиной полицейского было обнаружено взрывное устройство, которое смогли обезвредить взрывотехники.

7 июня два человека были задержаны в Буйнакске за незаконное хранение оружия. Кроме того, согласно информации ДРОО "Правозащита", 19 июня в городе 23 человека, родственники которых подозреваются в участии в незаконных формированиях или оказании пособничества вооруженному подполью, были доставлены в отдел полиции для сдачи образцов ДНК.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей