21 июня 2013, 12:33

В Дагестане житель Буйнакска задержан по подозрению в пособничестве боевикам

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана задержали в Буйнакске местного жителя, подозреваемого в оказании пособнической помощи представителям местной группировки боевиков, сообщает сегодня МВД Дагестана.

По данным ведомства, в 2008 году задержанный перевозил членов "буйнакской" группировки боевиков, предоставлял им продукты питания и средства связи. 

Мужчина, 1980 года рождения, был задержан 19 июня, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте МВД Дагестана.

Комментариев от родственников задержанного относительно информации о его помощи членам вооруженного подполья пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о том, что в июне в Буйнакске произошло несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов. 1 июня неизвестные расстреляли участкового инспектора полиции, он скончался по дороге в больницу. Утром 5 июня при обстреле полицейских погиб сотрудник ОМОН из Перми. Кроме того, 9 июня под машиной полицейского было обнаружено взрывное устройство, которое смогли обезвредить взрывотехники.

7 июня два человека были задержаны в Буйнакске за незаконное хранение оружия. Кроме того, согласно информации ДРОО "Правозащита", 19 июня в городе 23 человека, родственники которых подозреваются в участии в незаконных формированиях или оказании пособничества вооруженному подполью, были доставлены в отдел полиции для сдачи образцов ДНК.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей