20 июня 2013, 22:43

В Азербайджане задержан бывший управделами президента страны Акиф Мурадвердиев

Сегодня утром в бакинском аэропорту при вылете за рубеж был задержан бывший начальник управления делами президента Азербайджана Акиф Мурадвердиев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат Фуад Агаев, защищавший права Мурадвердиева в 2005 году, когда он обвинялся в попытке госпереворота. 

По словам Агаева, Мурадвердиев был доставлен в Сабаильское районное управление полиции города Баку. Адвокат не владеет информацией о причинах задержания, пояснив, что только 21 июня сможет официально выступить в качестве защитника Мурадвердиева.

Мурадвердиев отбывал в Москву, сообщила азербайджанская служба радиостанции "Голос Америки", ссылаясь на неназванного родственника Мурадвердиева. Согласно тому же источнику, бывший начальник управления делами президента прошел таможенный и пограничный контроль и был задержан в нейтральной зоне, когда уже шел на посадку в самолет.

По данным источника, Мурадвердиеву инкриминируется попытка незаконного вывоза золотых монет (червонцев) на 18 тысяч манатов (около 21 тысячи долларов). 

По данным на 21.00 по местному времени (около 20.00 мск), Мурадвердиева уже доставили в Сабаильский районный суд для избрания меры пресечения. 

В Сабаильском районном управлении полиции отказались от комментариев. Представители пресс-службы МВД также оказались не доступны.

Мурадвердиев и ранее подвергался уголовному преследованию. В октябре 2005 года за три недели до парламентских выборов он был арестован вместе с группой высокопоставленных должностных лиц по обвинению в попытке государственного переворота. Впоследствии это обвинение было выделено в отдельное производство и 31 октября 2006 года Мурадвердиев был приговорен к шести годам лишения свободы по экономическим преступлениям.

15 января 2008 года Мурадвердиев был условно-досрочно освобожден решением Верховного суда Азербайджана.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии