Мосгорсуд. Фото http://www.mos-gorsud.ru/

20 июня 2013, 16:38

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест Саида Амирова 3 июля

Слушание по жалобе адвоката временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова на решение о его аресте состоится 3 июля в Мосгорсуде, сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы.

Как сообщал "Кавказский узел"Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане, ему уже предъявлено соответствующее обвинение. Амиров не признает вины и называет дело сфабрикованным. 2 июня Басманный суд Москвы принял решение о его заключении под стражу. 5 июня адвокат Амирова Марк Крутер сообщил, что обжаловал решение суда.

По данным пресс-службы Басманного суда Москвы, рассмотрение жалобы на арест Амирова в Мосгорсуде назначено на 10.15 мск 3 июля, передает РАПСИ.

Ранее Крутер заявил о жалобах своего подзащитного на условия содержания в СИЗО, где в то время находился Амиров, а также о том, что состояние здоровья Амирова не позволяет находиться ему в следственном изоляторе, так как он обездвижен и не может сам за собой ухаживать.

Отметим, что 13 июня появилась информация, что мэр Махачкалы, находясь в следственном изоляторе в Москве, перерезал себе вены на руках и ногах. Информацию о попытке суицида Амирова несколько раз подтвердила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова, отметив, что Амиров содержится уже не в камере "Лефортова", а в больнице. Адвокаты Саида Амирова настаивают на том, что их подзащитный не собирался уходить из жизни, это  подтвердил и сам уже отстраненный мэр столицы Дагестана. Примечательно, что адвокаты и политологи, комментируя информацию о возможной попытке суицида Амирова, заявили, что не исключают смягчения ему меры пресечения после нее.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии