Мосгорсуд. Фото http://www.mos-gorsud.ru/

20 июня 2013, 16:38

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест Саида Амирова 3 июля

Слушание по жалобе адвоката временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова на решение о его аресте состоится 3 июля в Мосгорсуде, сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы.

Как сообщал "Кавказский узел"Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане, ему уже предъявлено соответствующее обвинение. Амиров не признает вины и называет дело сфабрикованным. 2 июня Басманный суд Москвы принял решение о его заключении под стражу. 5 июня адвокат Амирова Марк Крутер сообщил, что обжаловал решение суда.

По данным пресс-службы Басманного суда Москвы, рассмотрение жалобы на арест Амирова в Мосгорсуде назначено на 10.15 мск 3 июля, передает РАПСИ.

Ранее Крутер заявил о жалобах своего подзащитного на условия содержания в СИЗО, где в то время находился Амиров, а также о том, что состояние здоровья Амирова не позволяет находиться ему в следственном изоляторе, так как он обездвижен и не может сам за собой ухаживать.

Отметим, что 13 июня появилась информация, что мэр Махачкалы, находясь в следственном изоляторе в Москве, перерезал себе вены на руках и ногах. Информацию о попытке суицида Амирова несколько раз подтвердила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова, отметив, что Амиров содержится уже не в камере "Лефортова", а в больнице. Адвокаты Саида Амирова настаивают на том, что их подзащитный не собирался уходить из жизни, это  подтвердил и сам уже отстраненный мэр столицы Дагестана. Примечательно, что адвокаты и политологи, комментируя информацию о возможной попытке суицида Амирова, заявили, что не исключают смягчения ему меры пресечения после нее.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей