20 июня 2013, 16:10

Первая партия алкогольной продукции из Грузии прошла таможенный контроль в Подмосковье

Первая за последние несколько лет партия грузинской алкогольной продукции сегодня прошла контроль на Алабинском таможенном посту в Подмосковье, сообщили в Центральной акцизной таможне РФ. По словам руководителя Национального агентства вина Грузии Левана Давиташвили, в настоящее время в таможенном пункте в поселке Селятино ожидают "растаможки" 300 тысяч бутылок грузинского вина.

Импорт минералки и вина из Грузии в Россию был запрещен с 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. В качестве официальной причины запрета назывались претензии Роспотребнадзора к качеству грузинской продукции.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июня компания "Кахетинское традиционное виноделие" отправила в Россию 21,6 тыс. бутылок коньяка "Старый Кахети" различной выдержки, а 14 июня из Грузии в РФ были отправлены 30 тысяч бутылок вина ООО "Винная компания Дугладзе"

Сегодня поступившая партия алкогольной продукции - коньяк "Старый Кахети" - в количестве 21,6 тысяч бутылок прошла на Алабинском таможенном посту необходимые исследования и получила положительное заключение Роспотребнадзора, говорится в сообщении на сайте Центральной акцизной таможни.

В нем также отмечается, что товар выпущен в свободное обращение, а в настоящее время на таможенном посту находится еще семь товарных партий, среди которых такие известные грузинские торговые марки как "Алазанская долина", "Хванчкара", "Киндзмараули", "Саперави", "Мукузани", из них сотрудниками Роспотребназора отобраны пробы и образцы для проведения исследований по качеству и безопасности продукции.

По словам руководителя Национального агентства вина Грузии Левана Давиташвили, для поступления грузинского вина и коньяка на прилавки в торговые сети России дистрибьютору придется вначале создать стоки.

"Это пока первая ласточка, капля в море - если сейчас люди побегут в магазин, ничего не купят. Чтобы загрузить российский рынок хоть как-нибудь, чтобы мы с вами захотели купить и нашли грузинское, если не в магазине у дома, то в супермаркете в получасе езды, для этого, по нашим подсчетам, надо ввезти около 3-4 миллионов бутылок", - заявил Давиташвили.

Он отметил, что это станет возможным к концу осени - началу зимы, а пик загрузки будет к Новому году, когда объем поставок грузинского вина может достичь 5 миллионов бутылок, передает агентство "Прайм".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии