20 июня 2013, 05:05

Сотрудник УФСИН в Карачаево-Черкесии подозревается в избиении человека до смерти

Следствие подозревает сотрудника службы исполнения наказаний Карачаево-Черкесии, капитана внутренней службы Валерия Чагарова в избиении своего знакомого, в результате чего тот умер.

Инцидент произошел 18 июня около 11.30 в частном домовладении в Черкесске. 

По данным следствия, между Валерием Чагаровым и его знакомым, бывшим однокурсником Шамилем Борлаковым произошла ссора, переросшая в драку. Чагаров избил Борлакова. Поняв, что Борлаков перестал подавать признаки жизни, Чагаров вызвал машину, на которой съездил к себе домой, привел себя в порядок и сам явился в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть). Максимальная санкция по этой статье составляет до 15 лет лишения свободы. 

Чагаров, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, отказался давать показания, устно пояснив, что между ними действительно произошла драка, 19 июня сообщает сайт следственного управления Следственного комитета по КЧР. 

Комментариев самого Чагарова и его представителей в связи с сообщением следствия пока не поступало. 

 

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости