19 июня 2013, 21:21

В одном из домов селения Новый Параул в Дагестане силовики обнаружили самодельную бомбу

Подозреваемый в пособничестве вооруженному подполью задержан в селении Новый Параул Карабудахкентского района, в его доме обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ), сообщил представитель оперативного штаба республики.

Житель села, по данным оперативного штаба, подозревается в пособничестве участникам "махачкалинской" диверсионно-террористической группы.

Найденная бомба, по информации силовиков, хранилась в ванной комнате. Бомба представляла собой ведро, заполненное смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, и снабженное взрывателем, изготовленным на основе мобильного телефона.

По предварительным сведениям, мощность бомбы составляла 13 кг в тротиловом эквиваленте, она была обезврежена на месте с помощью гидродинамического разрушителя. "Домовладение не пострадало", - приводит слова представителя оперативного штаба "Интерфакс".

Комментариев задержанного и его представителей на данный момент не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии