19 июня 2013, 19:37

Сайт РИА "Дагестан" подвергся массированной DDos-атаке

С 18 июня на сайт республиканского информационного агентства "Дагестан" идет массированная DDos-атака, сообщил руководитель агентства Магомед Магомедов.

По его словам, 19 июня атака усилилась в несколько раз. "Заблокировать сайт злоумышленникам не удалось. Единственное, в результате атак было некоторое ограничение к доступу на сайт, только после нескольких попыток получалось зайти", - рассказал Магомедов корреспонденту "Кавказского узла".

Определенно сказать, после размещения какой информации началась атака на сайт, Магомедов не может.

"Какие бы события в республике ни происходили, мы всегда размещали на сайт только объективную информацию, не навязывая при этом никакие политические взгляды. Недавно подобные атаки совершались на сайт "Мой Дагестан", на сайты газет "Новое дело" и "Черновик", теперь уже и наш сайт. Я считаю, что это все звенья одной цепи", - заявил директор РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" сообщал о том, что атаки на сайты выходящих в Дагестане газеты "Черновик" и еженедельника "Новое дело" проходили 3 и 4 июня. Главный редактор "Черновика" Магди Камалов связал атаки с освещением задержания мэра Махачкалы Саида Амирова.

Амиров был задержан 1 июня и арестован на следующий день до 1 августа. Он обвиняется в организации убийства сотрудника Следственного комитета Арсена Гаджибекова, но вину не признает, называя дело сфабрикованным.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

Справочник

Все справки

Архив новостей