19 июня 2013, 19:37

Сайт РИА "Дагестан" подвергся массированной DDos-атаке

С 18 июня на сайт республиканского информационного агентства "Дагестан" идет массированная DDos-атака, сообщил руководитель агентства Магомед Магомедов.

По его словам, 19 июня атака усилилась в несколько раз. "Заблокировать сайт злоумышленникам не удалось. Единственное, в результате атак было некоторое ограничение к доступу на сайт, только после нескольких попыток получалось зайти", - рассказал Магомедов корреспонденту "Кавказского узла".

Определенно сказать, после размещения какой информации началась атака на сайт, Магомедов не может.

"Какие бы события в республике ни происходили, мы всегда размещали на сайт только объективную информацию, не навязывая при этом никакие политические взгляды. Недавно подобные атаки совершались на сайт "Мой Дагестан", на сайты газет "Новое дело" и "Черновик", теперь уже и наш сайт. Я считаю, что это все звенья одной цепи", - заявил директор РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" сообщал о том, что атаки на сайты выходящих в Дагестане газеты "Черновик" и еженедельника "Новое дело" проходили 3 и 4 июня. Главный редактор "Черновика" Магди Камалов связал атаки с освещением задержания мэра Махачкалы Саида Амирова.

Амиров был задержан 1 июня и арестован на следующий день до 1 августа. Он обвиняется в организации убийства сотрудника Следственного комитета Арсена Гаджибекова, но вину не признает, называя дело сфабрикованным.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей