19 июня 2013, 19:14

Около 600 работ школьников из Дагестана на ЕГЭ по биологии аннулированы

Из 2200 работ, написанных на ЕГЭ по биологии дагестанскими школьниками, около 600 были аннулированы, сообщил сегодня замминистра образования и науки РФ Игорь Реморенко.

"В Дагестане из 2200 работ по биологии отменены около 600", - написал сегодня в Twitter Реморенко, не уточнив причину аннулирования.

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам ЕГЭ по биологии, прошедшего в Дагестане 30 мая, было выявлено аномально высокое количество высокобалльных работ.

Решение аннулировать работы вызвало недовольство дагестанских школьников и их родителей, сообщил источник в Минобразования региона. "Дети якобы переписывали друг у друга, хотя как это можно теперь доказать? Теперь же многие собираются обращаться в суды, чтобы обжаловать это решение", -отметил замминистра образования и науки РФ.

При этом, по словам источника, официальной информации об аннулировании работ в ведомство пока не поступало, пишет РИА "Новости".

Ранее ряд жителей Махачкалы сообщили "Кавказскому узлу" о том, что, по их мнению, члены экзаменационных комиссий сознательно занижают оценки их детям, опасаясь негативной реакции на высокие результаты дагестанских школьников. Информацию о том, что из федерального центра могла поступить подобная установка, опроверг министр образования республики Артур Далгатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей