19 июня 2013, 19:14

Около 600 работ школьников из Дагестана на ЕГЭ по биологии аннулированы

Из 2200 работ, написанных на ЕГЭ по биологии дагестанскими школьниками, около 600 были аннулированы, сообщил сегодня замминистра образования и науки РФ Игорь Реморенко.

"В Дагестане из 2200 работ по биологии отменены около 600", - написал сегодня в Twitter Реморенко, не уточнив причину аннулирования.

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам ЕГЭ по биологии, прошедшего в Дагестане 30 мая, было выявлено аномально высокое количество высокобалльных работ.

Решение аннулировать работы вызвало недовольство дагестанских школьников и их родителей, сообщил источник в Минобразования региона. "Дети якобы переписывали друг у друга, хотя как это можно теперь доказать? Теперь же многие собираются обращаться в суды, чтобы обжаловать это решение", -отметил замминистра образования и науки РФ.

При этом, по словам источника, официальной информации об аннулировании работ в ведомство пока не поступало, пишет РИА "Новости".

Ранее ряд жителей Махачкалы сообщили "Кавказскому узлу" о том, что, по их мнению, члены экзаменационных комиссий сознательно занижают оценки их детям, опасаясь негативной реакции на высокие результаты дагестанских школьников. Информацию о том, что из федерального центра могла поступить подобная установка, опроверг министр образования республики Артур Далгатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей