19 июня 2013, 18:31

Пострадавшие при обстреле в Северной Осетии находятся в реанимации

Три человека остаются в реанимации больницы города Ардон Северной Осетии после того, как были ранены в результате вооруженного инцидента, в котором еще два человека погибли. Состояние одного из них крайне тяжелое, сообщил заведующий отделением больницы Таймураз Джигкаев.

"Состояние одного из доставленных оценивается как крайне тяжелое, а состояние двух раненых молодых людей, также получивших огнестрельные ранения, оценивается как средней тяжести", - рассказал Таймураз Джигкаев корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, вчера, 18 июня, в Ардоне в ходе стрельбы были убиты два человека, еще трое получили ранения. Возраст пострадавших - от 23 до 29 лет. Правоохранительные органы сообщили о задержании нескольких участников инцидента и том, что личности других уже установлены.

По уточненным данным, происшествие случилось в 17.30 на улице Калинина. На месте погиб 28-летний житель селения Кадгарон Аслан Бегизов, а по дороге в больницу скончался 25-летний житель Ардона Чермен Цораев, пишет "Российская газета".

Раненые находятся в больнице под усиленной охраной полиции

Больница, в реанимационном отделении которой находятся пострадавшие, взята под усиленную охрану сотрудниками полиции. Полицейские дежурят у хирургического и реанимационного отделений. Кроме того, под усиленную охрану бойцов ОМОН взят морг, где находятся тела погибших.

Правоохранительные органы республики пока официально не озвучивают версии происшествия - пока лишь известно, что накануне вооруженного инцидента между двумя группами молодых людей из Ардона и пригородного селения Кадгарон произошла ссора.

По предварительной информации МВД, ссора имела бытовой характер и могла спровоцировать инцидент, сообщается на сайте ведомства.

При осмотре места происшествия изъяты улики, необходимые для формирования доказательной базы, рассказал на условиях анонимности один из офицеров, принимавших участие в первоначальных следственно-оперативных и поисковых мероприятиях.

"Изъяты стрелянные гильзы, которые позволяют говорить о применении трех единиц огнестрельного оружия. В частности, в ходе совершения преступления использовались автомат и два пистолета", - сказал он.

Вместе с тем офицер сообщил, что следствие отвергло предположения о связи преступления в Ардоне с убийством во Владикавказе Алана Торчинова и обстрелом людей, пришедших выразить соболезнования его семье в Беслане.

Когда 13 июня группа людей пришла проститься с убитым накануне во Владикавказе Аланом Торчиновым, собравшихся обстреляли неизвестные из проезжавшей машины. В результате инцидента два человека скончались в больнице, еще двое остаются в медучреждении.

Источник в МВД: обстрелы людей в Беслане и Ардоне проходили по схожему сценарию

Вооруженный инцидент в Ардоне произошел по схожему сценарию с происшествием в Беслане. Люди были обстреляны из проезжавших мимо машин, сообщил источник в правоохранительных органах. 

"По предварительным данным, в людей стреляли из двух автомобилей", - рассказал он.

По словам источника в МВД, инциденты в Ардоне и Беслане могут быть связаны, пишет сегодня в 09.22 "Интерфакс". 

Напомним, что 14 июня полиция Северной Осетии задержала ряд подозреваемых в обстреле людей в Беслане. По версии следствия, убитый 12 июня Алан Торчинов мог быть связан с криминальным миром, а его убийство, как и стрельба по людям, пришедшим с ним проститься, - это криминальные разборки внутри группировки, действовавшей в Северной Осетии с начала 2000-х годов.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Архив новостей