Абдулбаки Тодашев. Фото Карины Гаджиевой для "Кавказского узла"

19 июня 2013, 16:25

В Москву прибыл самолет с телом Ибрагима Тодашева

Тело уроженца Чечни Ибрагима Тодашева, убитого в Соединенных Штатах Америки сотрудником ФБР, доставлено в Москву, сообщил его отец Абдулбаки Тодашев.

"Мы уже в Москве. Завтра с телом сына я намерен вылететь рейсовым самолетом в Грозный", - сказал Абдулбаки Тодашев.

"Кавказский узел" сообщал о том, что отец Ибрагима Тодашева требует объективного расследования смерти сына, 1 июня он вылетел за его телом. Сегодня тело Тодашева в сопровождении отца и вдовы было отправлено в Москву

26-летний Ибрагим Тодашев был застрелен 22 мая сотрудником ФБР  во время допроса в связи с терактом в Бостоне 15 апреля и тройным убийством в городе Уолтем в 2011 году, в котором подозревался один из предполагаемых исполнителей теракта - убитый при задержании уроженец Чечни Тамерлан Царнаев, с которым Тодашев был знаком. При этом ФБР сообщило, что Тодашев в причастности к теракту не подозревался.

По словам Абдулбаки Тодашева, похороны Ибрагима пройдут в пригороде Грозного, в их родовом селении Пригородное. Однако в Москве отец намерен провести экспертизу тела, поскольку в США это сделать не удалось, информирует в 15.37 РИА "Новости".

Договоренность об отправке тела в Россию была достигнута при содействии МИД РФ, сообщил сегодня уполномоченный ведомства по правам человека Константин Долгов. Он подчеркнул, что все запросы российской стороны относительно обстоятельств гибели молодого человека остаются в силе, пишет "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 17:13

20 августа 2018, 16:39

20 августа 2018, 16:07

20 августа 2018, 15:15

20 августа 2018, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей