Абдулбаки Тодашев. Фото Карины Гаджиевой для "Кавказского узла"

19 июня 2013, 16:25

В Москву прибыл самолет с телом Ибрагима Тодашева

Тело уроженца Чечни Ибрагима Тодашева, убитого в Соединенных Штатах Америки сотрудником ФБР, доставлено в Москву, сообщил его отец Абдулбаки Тодашев.

"Мы уже в Москве. Завтра с телом сына я намерен вылететь рейсовым самолетом в Грозный", - сказал Абдулбаки Тодашев.

"Кавказский узел" сообщал о том, что отец Ибрагима Тодашева требует объективного расследования смерти сына, 1 июня он вылетел за его телом. Сегодня тело Тодашева в сопровождении отца и вдовы было отправлено в Москву

26-летний Ибрагим Тодашев был застрелен 22 мая сотрудником ФБР  во время допроса в связи с терактом в Бостоне 15 апреля и тройным убийством в городе Уолтем в 2011 году, в котором подозревался один из предполагаемых исполнителей теракта - убитый при задержании уроженец Чечни Тамерлан Царнаев, с которым Тодашев был знаком. При этом ФБР сообщило, что Тодашев в причастности к теракту не подозревался.

По словам Абдулбаки Тодашева, похороны Ибрагима пройдут в пригороде Грозного, в их родовом селении Пригородное. Однако в Москве отец намерен провести экспертизу тела, поскольку в США это сделать не удалось, информирует в 15.37 РИА "Новости".

Договоренность об отправке тела в Россию была достигнута при содействии МИД РФ, сообщил сегодня уполномоченный ведомства по правам человека Константин Долгов. Он подчеркнул, что все запросы российской стороны относительно обстоятельств гибели молодого человека остаются в силе, пишет "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей