19 июня 2013, 14:35

Суд по делу экс-заммэра Новочеркасска Журавлева переходит к допросу свидетелей защиты

Суд по делу бывшего заместителя мэра города Новочеркасск Ростовской области Владислава Журавлева 20 июня перейдет к допросу свидетелей защиты. Такое решение было принято председательствующим по делу судьей Николаем Егоровым на судебном заседании 18 июня, сообщил сам Владислав Журавлев.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший заммэра Новочеркасска, по версии следствия, допустил негативные высказывания в адрес национальных диаспор Ростовской области на сходе казаков станицы Средняя 16 июня 2010 года. Ему предъявлено обвинение в возбуждении межнациональной вражды с использованием служебного положения. Владислав Журавлев отрицает, что делал такого рода заявления. Ряд экспертов сходится во мнении, что дело носит политический характер.

На последнем судебном заседании в Новочеркасском городском суде, которое состоялось 18 июня, был допрошен один свидетель обвинения.

"Суд тянется из-за неявки свидетелей обвинения. Пошел одиннадцатый месяц с момента начала суда. Как и на заседании 11 июня, на этот раз попытки судьи и прокурора увидеть хоть одного свидетеля обвинения также увенчались небывалым успехом: в суд приводом был доставлен свидетель – казак станицы Средняя Виктор Логвинов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владислав Журавлев.

Он добавил, что свидетель повторил слово в слово все выдвинутые в отношении него обвинения.

"Дословно ни одной фразы из моей речи на сходе казаков станицы Средняя 16 июня 2010 года свидетель привести не смог. Зато передал их "общий смысл": "Казаки допустили на донской земле присутствие лиц кавказской национальности", "В нашем городе есть какой-то армянин, который всё захватил", "Власть принадлежит лицам кавказской национальности", "Надо вместе подняться и выгнать лиц кавказской национальности", "Присутствующие на сходе казаки служили вермахту" и так далее", - передал показания свидетеля обвиняемый.

По словам Владислава Журавлева, поскольку это был последний из обнаруженных и заявленных к допросу свидетелей обвинения, то с 20 июня начинается заслушивание свидетелей защиты, среди которых также немало казаков станицы Средняя, присутствовавших на том сходе. "Предполагается заслушать 12 свидетелей защиты, семеро из которых уже приглашены в суд на 20 июня", - уточнил Журавлев.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии