Здание краснодарского краевого суда
Фото: Юрий Гречко / Югополис

19 июня 2013, 12:48

В Краснодаре суд оправдал обвиняемых по делу об убийстве Цапка

Сегодня Краснодарский краевой суд вынес оправдательный приговор подсудимым по делу об убийстве брата Сергея Цапка Николая и ряду других преступлений, проинформировал представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, Вадим Палкин возглавлял преступную группу из станицы Кущевская. По делу проходили еще трое фигурантов: Александр Шаль, Дмитрий Девтеров и Игорь Погосян. Среди преступлений, инкриминируемых группе Палкина, - убийство в 2002 году экс-главы администрации Кущевского района Бориса Москвича и Николая Цапка, брата обвиняемого по делу о массовом убийстве в Кущевской Сергея Цапка. 7 июня присяжные оправдали подсудимых.

Сегодня суд на основании вердикта присяжных также вынес оправдательный приговор.

Оправдательный приговор будет обжалован в связи с допущенными судом "процессуальными нарушениями при рассмотрении дела и при озвучивании вердикта присяжных", заявил представитель потерпевшей по делу матери убитого Николая Цапка Надежды Цапок Игорь Скрипка.

"Так, оправдательный вердикт был вынесен в присутствии не 12 присяжных, как положено, а в присутствии 11. Кроме того, вердикт был оглашен не полностью - суд не указал, как голосовали присяжные", - цитирует адвоката Игоря Скрипку РИА "Новости".

Представители прокуратуры края после оглашения решения суда от комментариев отказались, сообщает РАПСИ.

Напомним, на заседании 17 июня гособвинение ходатайствовало о том, чтобы вещественные доказательства, представленные в рамках данного уголовного дела, не уничтожались до вступления приговора в силу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости