Абдулбаки Тодашев, отец убитого в США агентами ФБР Ибрагима Тодашева, во время пресс-конференции в Москве 30 мая 2013 г. Фото Карины Гаджиевой для "Кавказского узла"

19 июня 2013, 10:41

Тело Ибрагима Тодашева отправлено из США в Россию

Тело уроженца Чечни Ибрагима Тодашева, убитого во время допроса агентами ФБР, отправлено из США в Россию в сопровождении его отца и вдовы.

26-летний Ибрагим Тодашев был убит в Орландо в ночь на 22 мая. Допрос Тодашева, во время которого произошло его убийство, производился в связи с бостонским терактом, жертвами которого стали три человека, порядка 180 человек получили ранения, и тройным убийством в городе Уолтем в 2011 году, в котором подозревался один из предполагаемых исполнителей теракта Тамерлан Царнаев, заявили в ФБР. При этом указывалось, что Тодашев не подозревался в причастности к теракту на марафоне в Бостоне.

Как сообщал "Кавказский узел", отец убитого Ибрагима Тодашева потребовал расследования смерти своего сына. 1 июня Абдулбаки Тодашев вылетел в США, чтобы забрать тело сына.

Тело Тодашева отправлено 18 июня. Транспортировка тела убитого сотрудниками ФБР должна была состояться еще в выходные дни, однако ряд авиакомпаний, в том числе "Дельта" отказались его перевозить на своих самолетах, пишет газета The Boston Globe.

В итоге этим занялась другая компания, название которой не уточняется, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее представитель ФБР Пол Брессон пообещал тщательно расследовать убийство Ибрагима Тодашева. 3 июня уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что посольство России в Вашингтоне направило запрос в компетентные органы США с просьбой подтвердить информацию о гибели выходца из Чечни Ибрагима Тодашева во время допроса о его возможных связях с Тамерланом Царнаевым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей