Абдулбаки Тодашев, отец убитого в США агентами ФБР Ибрагима Тодашева, во время пресс-конференции в Москве 30 мая 2013 г. Фото Карины Гаджиевой для "Кавказского узла"

19 июня 2013, 10:41

Тело Ибрагима Тодашева отправлено из США в Россию

Тело уроженца Чечни Ибрагима Тодашева, убитого во время допроса агентами ФБР, отправлено из США в Россию в сопровождении его отца и вдовы.

26-летний Ибрагим Тодашев был убит в Орландо в ночь на 22 мая. Допрос Тодашева, во время которого произошло его убийство, производился в связи с бостонским терактом, жертвами которого стали три человека, порядка 180 человек получили ранения, и тройным убийством в городе Уолтем в 2011 году, в котором подозревался один из предполагаемых исполнителей теракта Тамерлан Царнаев, заявили в ФБР. При этом указывалось, что Тодашев не подозревался в причастности к теракту на марафоне в Бостоне.

Как сообщал "Кавказский узел", отец убитого Ибрагима Тодашева потребовал расследования смерти своего сына. 1 июня Абдулбаки Тодашев вылетел в США, чтобы забрать тело сына.

Тело Тодашева отправлено 18 июня. Транспортировка тела убитого сотрудниками ФБР должна была состояться еще в выходные дни, однако ряд авиакомпаний, в том числе "Дельта" отказались его перевозить на своих самолетах, пишет газета The Boston Globe.

В итоге этим занялась другая компания, название которой не уточняется, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее представитель ФБР Пол Брессон пообещал тщательно расследовать убийство Ибрагима Тодашева. 3 июня уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что посольство России в Вашингтоне направило запрос в компетентные органы США с просьбой подтвердить информацию о гибели выходца из Чечни Ибрагима Тодашева во время допроса о его возможных связях с Тамерланом Царнаевым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости