18 июня 2013, 22:28

Следующее заседание суда в Ереване по делу о драке в ресторане "Арснакар" назначено на 25 июня

Сегодня на заседании суда по делу об инциденте в ресторане "Арснакар" были допрошены шестеро свидетелей. Каждый из них заявил, что не был очевидцем произошедшего и знал о конфликте лишь по рассказам других.

Напомним, 17 июня 2012 года в ресторане "Арснакар" произошла драка между сотрудниками охраны заведения и клиентами ресторана, военными врачами. Из-за полученных травм один из пострадавших, майор медицинской службы Ваге Аветян, скончался в Центральном клиническом военном госпитале Минобороны Армении, не приходя в сознание. Процесс начался 13 сентября 2012 года. Потерпевшими по делу стали военные врачи и правопреемник их погибшего коллеги. Обвиняемые - один из официантов ресторана и пять сотрудников службы безопасности. Подсудимые своей вины не признают.

На заседании 31 мая ходатайства о приглашении в суд группы дополнительных свидетелей представили обе стороны процесса. Суд постановил пригасить трех сотрудников Национальной федерации футбола Армении - Мамикона Арутюняна, Артура Манукяна и Ашота Снджояна. Согласно данным следствия, все трое общались по сотовой связи с подсудимыми накануне инцидента в ресторане. Также в суд приглашены официанты ресторана. Заседания суда, назначенные на 5 и 11 июня, переносились из-за неявки свидетелей и забастовки адвокатов

В ходе заседания 18 июня директор по технической части академии футбола Артур Манукян заявил, что видел владельца ресторана "Арснакар", председателя Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна в академии футбола в день инцидента с 21.00 по 22.00, куда Айрапетян пришел посмотреть по телевизору матч по футболу. Эти показания подтвердил и его заместитель Мамикон Арутюнян.

На вопрос о том, имел ли отношение к драке в ресторане звонок Мамикону Арутюняну пострадавшего Гарика Согомоняна, Арутюнян ответил отрицательно и сообщил, что беседа продлилась всего 9 секунд и касалась футбольного матча.

Житель общины Аван, в которой расположен ресторан "Арснакар", свидетель Ашот Мнджоян дал отрицательный ответ на вопрос о том, имели ли отношение его переговоры по мобильному телефону с подсудимыми Норайром Айрапетяном и Арманом Багдасаряном к произошедшей драке. 

Официант ресторана "Арснакар" Давид Григорян сообщил, что в день инцидента, 17 июня 2012 года, не видел ничего особенного, а о драке узнал через несколько дней.

В этот день в ресторане было много посетителей, сказал свидетель Павел Арутюнян, работающий официантом в том же ресторане. "Я слышал, что был конфликт, но ведь ресторан это то место, где многое может случиться", - заявил он.

Аналогичное заявление в суде сделал официант Ваган Арутюнян. "Да, я слышал о каком-то споре, но меня не интересовали его подробности", - сказал свидетель. 

Председательствующий на процессе судья Давид Арутюнян применил санкции в отношении отсутствующих на заседании 11 июня четырех защитников, которые не явились в суд из-за участия в забастовке адвокатов. Предупреждения получили адвокат потерпевших Тигран Егорян и трое защитников подсудимых Армана Багдасаряна и Норайра Айрапетяна - Аваг Лалаян, Мигран Погосян и Ерем Саргсян.

Напомним, что в забастовке, проходившей 10 и 11 июня, принимали участие более 200 армянских адвокатов. Они бойкотировали судебные заседания, протестуя против методов работы Кассационного суда, придерживающегося в судопроизводстве, по мнению адвокатов, двойных стандартов.

Суд по делу о драке в ресторане "Арснакар" счел причину, по которой отсутствовали адвокаты, неуважительной и констатировал, что тем самым адвокаты воспрепятствовали нормальному ходу судебного заседания, в частности, сорвали допрос свидетелей. Следующее заседание суда состоится 25 июня.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей