18 июня 2013, 23:56

Следствие подозревает выстрелившего в коллегу сотрудника МВД Дагестана в убийстве по неосторожности

Сотрудник полиции Раджаб Раджабов подозревается в Дагестане в убийстве по неосторожности сотрудника патрульно-постовой службы Гасана Абдусаламова, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета по республике. МВД по региону проводит по факту инцидента проверку.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 июня в Бабаюртовском районе Дагестана во время стрельбы при следовании свадебного кортежа сотрудник полиции убил своего коллегу. Виновник происшествия находится под стражей и будет привлечен к ответственности, проинформировало МВД республики.

По данным представителя следственного управления Следственного комитета по республике Дагестан (СУ СКР), задержанного полицейского зовут Раджаб Раджабов.

Во время инцидента Раджабов произвел два выстрела, один в воздух, а второй непроизвольный, уточнил на условиях анонимности сотрудник СУ СКР.

"Раджабов собирался уже ставить оружие на предохранитель, отпустил ствол, и в этот момент произошел выстрел", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник СУ СКР по Дагестану.

По его словам, в результате полученного в шею ранения скончался полицейский Уцмиюртовского ППСП ОМВД РФ по Бабаюртовскому району Гасан Абдусаламов, 1982 года рождения.

Выстрелы были произведены из служебного табельного оружия, следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 "Причинение смерти по неосторожности" (наказывается лишением свободы на срок до двух лет).

"В МВД будут проводить служебное расследование, мы получим заключение. Конечно, должны быть соответствующие выводы, на наш взгляд. Материалы проведенного служебного расследования будут переданы Следственному комитету для приобщения к делу", - сообщил сотрудник СУ СКР по Дагестану.

Проверка по факту инцидента завершится в кратчайшие сроки, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД по РД Руслан Ибрагимгаджиев.

"По закону проверка может идти месяц. Но, думаю, она завершится быстрее. Проверку проводят инспекторы по личному составу и сотрудники управления собственной безопасности МВД республики", - сказал Руслан Ибрагимгаджиев.

Непосредственные руководители сотрудника полиции будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Вместе с тем в пресс-службе ведомства не смогли сообщить, какие конкретно сотрудники понесут наказание.

"Это будет известно по результатам расследования. Если вспомнить случай, когда участковый расстрелял троих человек, тогда ушел начальник УВД города, начальник райотдела и начальник инспекции по личному составу. Возможно, в этом случае также будут уволены начальник райотдела и руководитель отдела кадров по личному составу в Бабаюртовском районе. Но точных имен я назвать не могу", - сказал Ибрагимгаджиев.

Он также отметил, что служебная проверка выяснит, имел ли Раджабов право на постоянное ношение оружия.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей относительно информации представителей СУ СКР и МВД по республике.

Автор: Юлия Сугуева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Архив новостей