18 июня 2013, 23:57

В Южной Осетии дорожные службы приступили к расчистке дороги к заблокированным селениям

В югоосетинских селах Чиртина и Залда из-за размытой дождями дороги остались заблокированным жители 30 домов, к устранению последствий стихии сегодня приступили дорожные службы Южной Осетии, сообщил глава администрации Цхинвальского района Алан Плиев.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате проливных дождей в Южной Осетии в селении Залда Цхинвальского района смыло новую дорогу и мост. Мост должны отремонтировать строители в счет гарантийных обязательств, заявил 15 июня председатель правительства Южной Осетии Ростик Хугаев. Строители обязаны восстановить разрушенный ливнями мост только при наличии такого пункта в договоре, считает адвокат, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов. 

В результате кратковременных, но мощных водных потоков конструкции моста не выдержали, часть строения обвалилась, заявил Алан Плиев. 

Водные потоки вынесли вырванные с корнями деревья и кустарники. Поваленные столбы линии электропередачи висят над водой. Почва местами обвалилась, блокируя проезд автотранспорта, пешком в село тоже попасть трудно.

Посередине моста дорога обрывается, так как часть моста обвалена. Чтобы попасть в село, надо перейти через потоки воды, передает с места инцидента корреспондент "Кавказского узла".

"Конструкции моста не выдержали водных напоров. Дорога, прокладывание которой мы закончили на днях, теперь размыта, а на ее месте протекает небольшая речка. Восстановление потребует серьезных сумм", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Алан Плиев.

По его словам, размер нанесенного стихией ущерба устанавливается,  вопрос о выделении средств планируется решить на уровне правительства Южной Осетии.

При этом мост рухнул не по техническим причинам, а в результате стихийного бедствия, отметил Алан Плиев. В результате ливней также серьезно были повреждены строения внутри села Залда.

За предметами первой необходимости людям приходится пешком проходить два километра по размытой дороге, автотранспорт по ней проехать не может.

Всего отрезанными от внешнего мира оказались около 10 домов в селе Чиртина и 20 домов в селе Залда. Администрация Цхинвальского района продолжает работы по устранению разрушений, возникших в результате стихийных ливней, информирует сегодня ИА "РЕС".

"Кавказский узел" также сообщал, что в марте часть строящегося спортивного комплекса на окраине столицы Южной Осетии была затоплена в результате обильных осадков. Причиной происшествия стали ливневые дожди, прошедшие в республике 13 марта.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей