18 июня 2013, 15:33

Полицейские остановили массовую драку в Кабардино-Балкарии

Минувшей ночью возле летнего кафе "Яуза" в городе Майский в Кабардино-Балкарской Республике произошла массовая драка, пресечь которую полицейские смогли лишь после применения автоматического оружия. Обошлось без пострадавших, сообщает пресс-служба МВД по КБР.

Сообщение о конфликте с участием молодых людей поступило в дежурную часть отдела МВД РФ по Майскому району около полуночи.

На место происшествия выехали наряды группы немедленного реагирования, дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб и следственно-оперативная группа. Когда участники драки не отреагировали на требования полицейских, сотрудник отдела вневедомственной охраны по Майскому району трижды выстрелил из автомата, после чего участники драки были доставлены в отдел полиции, говорится в сообщении на сайте республиканского МВД.

Там также отмечается, что пострадавших нет, а оружие полицейским было применено в соответствии с федеральным законом "О полиции".

О причинах конфликта, числе и личностях его участников не сообщается.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о недавних массовых драках в других регионах юга России. Так, вечером 17 июня в одном из кафе в Предгорном районе Ставропольского края также произошел конфликт между двумя группами, и один из участников применил травматическое оружие. При этом был ранен сотрудник полиции. В ночь на 17 июня в Махачкале произошел инцидент, в ходе которого четверо жителей Хасавюрта были избиты, один из них умер в больнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей