18 июня 2013, 15:33

Полицейские остановили массовую драку в Кабардино-Балкарии

Минувшей ночью возле летнего кафе "Яуза" в городе Майский в Кабардино-Балкарской Республике произошла массовая драка, пресечь которую полицейские смогли лишь после применения автоматического оружия. Обошлось без пострадавших, сообщает пресс-служба МВД по КБР.

Сообщение о конфликте с участием молодых людей поступило в дежурную часть отдела МВД РФ по Майскому району около полуночи.

На место происшествия выехали наряды группы немедленного реагирования, дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб и следственно-оперативная группа. Когда участники драки не отреагировали на требования полицейских, сотрудник отдела вневедомственной охраны по Майскому району трижды выстрелил из автомата, после чего участники драки были доставлены в отдел полиции, говорится в сообщении на сайте республиканского МВД.

Там также отмечается, что пострадавших нет, а оружие полицейским было применено в соответствии с федеральным законом "О полиции".

О причинах конфликта, числе и личностях его участников не сообщается.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о недавних массовых драках в других регионах юга России. Так, вечером 17 июня в одном из кафе в Предгорном районе Ставропольского края также произошел конфликт между двумя группами, и один из участников применил травматическое оружие. При этом был ранен сотрудник полиции. В ночь на 17 июня в Махачкале произошел инцидент, в ходе которого четверо жителей Хасавюрта были избиты, один из них умер в больнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей