Селение Бабаюрт, Дагестан. Фото http://www.odnoselchane.ru/

18 июня 2013, 15:25

СК: основная версия убийства сотрудника ФСБ в Бабаюрте - служебная деятельность

Служебная деятельность рассматривается в качестве основной версии убийства сотрудника управления ФСБ России по Дагестану, заявил представитель следственного управления Следственного комитета России по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудник управления ФСБ России по Дагестану был убит вечером 17 июня в селении Бабаюрт. По данным СК России по Дагестану, в убийстве прапорщика ФСБ Раджаба Казамбиева участвовали три человека в масках. Преступление было совершено фактически на глазах у его жены и детей-подростков.

На месте происшествия до сих пор работают следователи и криминалисты, заявил сотрудник следственного управления СК России по Дагестану. "Проводится ряд экспертиз по объектам, которые были изъяты - гильзам. Пока неизвестно, сколько пуль было выпущено в сотрудника ФСБ. Известно, что он получил множественные ранения", - заявил представитель СК РФ по Егор Балашов.

Он отметил, что, по основной версии следствия, убийство связано со служебной деятельностью сотрудника. "Пока мы не располагаем информацией о преступниках. Убийцы - трое неустановленных людей в масках. Сейчас следователи выясняют, откуда, на чем и когда злоумышленники прибыли в Бабаюрт, были ли у них сообщники", - заявил Балашов.

Убитый не занимался расследованием каких-либо дел и не принимал участия в спецоперациях, отметил первый помощник руководителя пресс-службы Следственного комитета России по Дагестану Расул Темирханов.

"Он работал на должности помощника дежурного, отвечал на звонки. Однако у нас очень много безмотивных убийств правоохранителей. Не за конкретное дело, а за то, что он сотрудник. Возможно, это месть за деятельность, связанную со службой", - пояснил Темирханов.

В СК России по Дагестану также подтвердили, что убийство произошло на глазах у семьи Казамбиева - его супруги и двух несовершеннолетних детей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям: "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия" УК России. В районе ведутся поиски преступников, введен план "Перехват", заявили в СК.

В ФСБ России и МВД по Республике Дагестан от комментариев отказались, указав, что не занимаются расследованием этого убийства.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Юлия Сугуева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей