Селение Бабаюрт, Дагестан. Фото http://www.odnoselchane.ru/

18 июня 2013, 15:25

СК: основная версия убийства сотрудника ФСБ в Бабаюрте - служебная деятельность

Служебная деятельность рассматривается в качестве основной версии убийства сотрудника управления ФСБ России по Дагестану, заявил представитель следственного управления Следственного комитета России по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудник управления ФСБ России по Дагестану был убит вечером 17 июня в селении Бабаюрт. По данным СК России по Дагестану, в убийстве прапорщика ФСБ Раджаба Казамбиева участвовали три человека в масках. Преступление было совершено фактически на глазах у его жены и детей-подростков.

На месте происшествия до сих пор работают следователи и криминалисты, заявил сотрудник следственного управления СК России по Дагестану. "Проводится ряд экспертиз по объектам, которые были изъяты - гильзам. Пока неизвестно, сколько пуль было выпущено в сотрудника ФСБ. Известно, что он получил множественные ранения", - заявил представитель СК РФ по Егор Балашов.

Он отметил, что, по основной версии следствия, убийство связано со служебной деятельностью сотрудника. "Пока мы не располагаем информацией о преступниках. Убийцы - трое неустановленных людей в масках. Сейчас следователи выясняют, откуда, на чем и когда злоумышленники прибыли в Бабаюрт, были ли у них сообщники", - заявил Балашов.

Убитый не занимался расследованием каких-либо дел и не принимал участия в спецоперациях, отметил первый помощник руководителя пресс-службы Следственного комитета России по Дагестану Расул Темирханов.

"Он работал на должности помощника дежурного, отвечал на звонки. Однако у нас очень много безмотивных убийств правоохранителей. Не за конкретное дело, а за то, что он сотрудник. Возможно, это месть за деятельность, связанную со службой", - пояснил Темирханов.

В СК России по Дагестану также подтвердили, что убийство произошло на глазах у семьи Казамбиева - его супруги и двух несовершеннолетних детей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям: "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия" УК России. В районе ведутся поиски преступников, введен план "Перехват", заявили в СК.

В ФСБ России и МВД по Республике Дагестан от комментариев отказались, указав, что не занимаются расследованием этого убийства.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Юлия Сугуева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей