Тюремная камера в старом режимном корпусе СИЗО Нальчика. 2011 г. Фото: http://www.07.fsin.su

18 июня 2013, 13:39

Суд продлил до 26 сентября содержание под стражей подсудимых по делу о нападении на Нальчик

Сегодня Верховный суд Кабардино-Балкарии принял решение о продлении срока содержания под стражей 53 подсудимых по делу о нападении на Нальчик еще на три месяца, до 26 сентября.

В ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 гражданских, а также 92 человека из числа нападавших. Судебный процесс по делу идет с 2009 года, обвиняемыми проходят 57 человек, большинство из которых не признают своей вины.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе заседания 17 июня обвинение ходатайствовало о продлении ареста. Обвинение также выступило за то, чтобы не изменять меру пресечения подсудимым, ранее освобожденным под подписку о невыезде: Казбеку Будтуеву, Залиму Улимбашеву, Сергею Казиеву и Анзору Ашеву. Адвокаты и присутствующие на процессе обвиняемые в свою очередь выступили против удовлетворения ходатайства обвинения.

Суд не нашел оснований для изменения меры пресечения кому-либо из подсудимых на данный момент. "Суд постановил продлить срок содержания под стражей 53 подсудимым на три месяца, а именно до 26 сентября", — огласил определение член Верховного суда, один из трех судей, рассматривающих данное дело, Аслан Думаев.

Четырем подсудимым Казбеку Будтуеву, Анзору Ашеву, Залиму Улимбашеву и Сергею Казиеву суд оставил меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей