Полиция. Фото: yuga.ru

18 июня 2013, 11:20

Полицейские разыскивают троих убийц сотрудника ФСБ в Дагестане

В убийстве прапорщика ФСБ Раджаба Казамбиева в селении Бабаюрт участвовали три человека в масках. Преступление было совершено фактически на глазах у его жены и детей-подростков, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Напомним, инцидент произошел 17 июня около 22.30 мск в домовладении силовика.

По данным следствия, преступники искали Раджаба Казамбиева. "Казамбиев был убит во дворе своего дома, стреляли как минимум из трех стволов, двух автоматов и пистолета. Преступление было совершено фактически на глазах у семьи - жены и двух детей-подростков", - заявил представитель следствия, слова которого приводит "Интерфакс".

Трое неизвестных в масках вторглись в частное домовладение и, узнав у супруги Казамбиева, где находится ее муж, расстреляли сотрудника спецслужб в огороде. После этого они отобрали у женщины мобильный телефон, чтобы она не смогла позвонить в полицию, и скрылись на автомобиле ВАЗ-21099 серебристого цвета, сообщает Life News со ссылкой на источник в следствии.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

В настоящее время в селе работает следственно-оперативная группа. Проводится подворовый обход в поисках убийц, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • 1 Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей