18 июня 2013, 11:13

В Грузии задержанные чиновники администрации Сагареджо освобождены под залог

В Грузии бывший руководитель администрации (гамгеоба) Сагареджского района Грузии освобожден судом 14 июня под залог в размере 10 тыс. лари (около 6 тыс. долларов) на время следствия по поводу хищений государственных средств, выделенных на ремонт и благоустройство детских садов и жилых зданий. Под залог от 8 до 10 тыс. лари освобождены и четверо ранее задержанных чиновников этой администрации.

"Кавказский узел" сообщал, что в Сагареджо (регион Кахетия) следственная служба министерства финансов задержала пять чиновников и трех предпринимателей по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями и растрате средств. Среди задержанных были глава районной администрации Сагареджо Георгий Лоладзе, его заместитель Бесик Мартиашвили, начальник службы надзора Тенгиз Иванелашвили, начальник службы инфраструктуры Давид Хатиашвили, главный специалист по организационным вопросам сакребуло Теймураз Джинджихадзе, директор ООО "Арсакидзе" Реваз Бачошвили, директор ООО "Палацо" Заза Майсурадзе и директор ООО "Мшенебели 2013" Георгий Эдуашвили. Сообщение о задержании поступило 12 июня.

Для обвиняемых предпринимателей районный суд Сагареджо в качестве меры пресечения избрал арест на время следствия.

Отметим, что должность главы администрации Георгий Лоладзе занял 2 ноября 2012 года. Его назначение прошло досрочно по инициативе представителей коалиции "Грузинская мечта". Кандидатуру Лоладзе большинством голосов утвердили депутаты районного совета Сагареджо.

"Насколько мы видим, в Сагареджо жизнь меняется к лучшему. Никаких нарушений на первый взгляд не видно - в детских садах крыши не текут, да и дома, которые отремонтировали, выглядят вполне пристойно", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции местной газеты "Гареджис Мацне".

В министерстве финансов корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что речь не идет о некачественном выполнении работ, которые были бы видны наблюдателю.

"Речь идет, во-первых, о нарушении процедуры найма компании-исполнителя работ, то есть исполнение по упрощенной схеме было поручено людям, связанным с местными чиновниками родственными или дружескими связями. А во-вторых, было выявлено, что в отчетной документации была указана завышенная стоимость работ", - заявили в следственном департаменте минфина Грузии.

В официальном сообщении департамента указано, что из государственного бюджета Сагареджскому району было выделено 300 тысяч лари, из которых, по версии следствия, чиновники и исполнители работ присвоили себе 80 тысяч лари.

Комментариев от подозреваемых в хищениях государственных средств и их растрате или от их представителей пока не поступало.

Напомним, что в настоящее время в Грузии генсек "Единого национального движения", бывший премьер-министр Вано Мерабишвили и губернатор Кахетии Зураб Чиаберашвили обвиняются в подкупе избирателей, растрате или присвоении средств и злоупотреблении служебными полномочиями. Подозреваемые не признают себя виновными.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии