18 июня 2013, 08:25

На границе Северной Осетии и Ингушетии введен режим КТО

Слои "Кавказского узла":

Режим контртеррористической операции (КТО) введен в пределах населенного пункта Новый Пригородного района Северной Осетии и в примыкающей к нему лесополосе на административной границе с Ингушетией, сообщил представитель северо-осетинского управления ФСБ РФ.

По его словам, правовой режим КТО введен с 06.00 мск решением руководителя оперативного штаба в Северной Осетии и будет действовать до особого распоряжения на период проведения спецмероприятий в указанном районе.

Спецоперация проводится в целях предотвращения возможных террористических акций, минимизации их последствий и защиты жизненно важных объектов, интересов личности, общества и государства в соответствии с федеральным законом "О противодействии терроризму". Во время ее действия на территории ее проведения будет действовать ряд ограничений, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о действовавшем в Пригородном районе Северной Осетии режиме КТО несколько месяцев назад. Он был введен в трех селах Пригородного района Северной Осетии 3 марта, в его проведении были задействованы казаки Терского казачьего войска. 16 марта решением руководителя оперативного штаба в населенных пунктах режим КТО был отменен. При этом он продолжал действовать в лесных массивах, прилегающих к населенным пунктам Верхний Комгарон, Нижний Комгарон, Тарское, и был полностью снят лишь 20 апреля.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей