18 июня 2013, 08:25

На границе Северной Осетии и Ингушетии введен режим КТО

Слои "Кавказского узла":

Режим контртеррористической операции (КТО) введен в пределах населенного пункта Новый Пригородного района Северной Осетии и в примыкающей к нему лесополосе на административной границе с Ингушетией, сообщил представитель северо-осетинского управления ФСБ РФ.

По его словам, правовой режим КТО введен с 06.00 мск решением руководителя оперативного штаба в Северной Осетии и будет действовать до особого распоряжения на период проведения спецмероприятий в указанном районе.

Спецоперация проводится в целях предотвращения возможных террористических акций, минимизации их последствий и защиты жизненно важных объектов, интересов личности, общества и государства в соответствии с федеральным законом "О противодействии терроризму". Во время ее действия на территории ее проведения будет действовать ряд ограничений, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о действовавшем в Пригородном районе Северной Осетии режиме КТО несколько месяцев назад. Он был введен в трех селах Пригородного района Северной Осетии 3 марта, в его проведении были задействованы казаки Терского казачьего войска. 16 марта решением руководителя оперативного штаба в населенных пунктах режим КТО был отменен. При этом он продолжал действовать в лесных массивах, прилегающих к населенным пунктам Верхний Комгарон, Нижний Комгарон, Тарское, и был полностью снят лишь 20 апреля.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей