18 июня 2013, 05:41

"Единый Кавказский форум" пройдет в Грозном 24-25 июня

С 24 по 25 июня в столице Чечни состоится 5-й "Единый Кавказский форум" правозащитников. Темой мероприятия стало "Развитие гражданского общества и уровень обеспечения прав человека на Северном Кавказе", сообщили в оргкомитете форума.

О создании объединения "Единый Кавказский форум" некоммерческие организации Северного Кавказа заявили в январе 2012 года. В состав форума изначально вошли 11 организаций республик СКФО, сейчас их - 15. Первый съезд форума состоялся в Ингушетии 18 февраля, второй - 19 мая в Дагестане, третий - 24 августа во Владикавказе, четвертый - 15 декабря в Нальчике.

Напомним, V Кавказский форум планировалось провести в Махачкале 20-21 апреля 2013 года, однако он был отложен по просьбе дагестанских властей и общественных организаций.

На 5-й "Единый Кавказский форум" съедутся правозащитники из республик Северного Кавказа и Москвы, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член президиума "Единого Кавказского форума", руководитель информационного агентства "Объектив" Хеда Саратова.

Окончательные списки участников мероприятия уточняются. 

"Кавказские правозащитники надеются на приезд приглашенных на форум члена правления Правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова, исполнительного директора движения "За права человека" Льва Пономарева и других представителей крупных правозащитных организаций", - сообщила правозащитница.

По ее словам, мероприятие пройдет в актовом зале министерства финансов Чечни. 

"Цель форума - совершенствования взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления и общественных организаций в сфере обеспечения прав человека на Северном Кавказе. Будут заслушаны доклады общественных и правозащитных организаций, а также представителей властей республики, которые также обещали принять участие в мероприятии и ответить на самые разные, в том числе и острые вопросы правозащитников и журналистов", - заявила Хеда Саратова.

В мероприятии планирует принять участие Абдулбаки Тодашев отец уроженца Чечни Ибрагима Тодашева, который был застрелен агентами ФБР во время допроса во Флориде.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

Архив новостей
Все SMS-новости