18 июня 2013, 03:03

Адвокат избитого в Сочи строителя заявляет о бездействии правоохранительных органов

В Сочи до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту избиения в отделении полиции строителя Мардироса Демерчяна. По поводу бездействия правоохранительных органов направлены жалобы в Следственный комитет России, Генеральную прокуратуру, МВД и ФСБ, сообщил адвокат строителя.

Напомним, что 13 июня строитель Мардирос Демерчян был доставлен из отдела полиции поселка Блиново в нейрохирургическое отделение городской больницы №4. Он был избит сотрудниками полиции, заявила жена строителя Людмила Демерчян. Сам Мардирос Демерчян в интервью "Кавказскому узлу" рассказал, что подвергся пыткам со стороны сотрудников полиции. 16 июня семья забрала домой Мардироса, опасаясь за его жизнь и здоровье.

"Пятеро полицейских пытали меня, требуя признания в краже с олимпийского объекта, которую я не совершал", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Мардирос Демерчян.

Людмила Демерчян 13 июня обратилась с заявлениями в следственный отдел Адлерского района Следственного комитета РФ, а также (дважды) в отделение полиции в поселок Блиново, откуда заявления также были переданы в следственный отдел Адлерского района.

В отношении полицейских избивших двух строителей олимпийских объектов дело до сих пор не возбуждено, заявил вечером 17 июня в интервью корреспонденту "Кавказского узла" адвокат строителя Александр Бойченко. При этом, по словам адвоката, он не может получить от следствия постановления об отказе в возбуждении дела.

"Статья 144 УПК РФ обязывает правоохранительные органы принимать решения по заявлениям о преступлениях в течение трех суток. Уже на исходе неделя с момента совершенного преступления, но реакции вообще никакой. Нет даже отказного материала, который мы могли бы обжаловать. Возникает мысль о явном укрывательстве", - сказал адвокат, пояснив, что обратился в правоохранительные структуры и надзорное ведомство в связи с бездействием правоохранительных органов Сочи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 01:22

  • Политологи объяснили высокую явку на голосование в Ереване ростом доверия к выборам

    В обществе выросло доверие к выборам, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Координатор проектов "Союза информированных граждан" Даниел Ионесян заявил о росте гражданской активности, которая стала серьезной мотивацией для участия в выборах. Можно было ожидать большей явки, но для выборов в органы местного самоуправления она была велика, отметил политолог Александр Маркаров.

24 сентября 2018, 01:14

24 сентября 2018, 01:08

  • Минобороны продолжает поиски экипажа сбитого Ил-20 в Сирии

    На месте гибели российского военного самолета Ил-20 в Сирии продолжается операция по поиску тел членов экипажа, сообщил представитель Минобороны. Близкие погибшего жителя Ахтубинска Алексея Седунова пока не назначили дату его похорон.

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

24 сентября 2018, 00:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей