01 июля 2002, 09:55

Строительство терминала приведет к потере 30 процентов пастбищ

При строительстве терминала для приема и обработки газа и конденсата в рамках проекта экспорта газа с месторождения "Шахдениз" ожидается потеря около 438,6 га пастбищных земель. В частности, это проихзойдет из-за строительства дренажного канала для защиты терминала от затоплений, подъездной дороги и ряда других объектов. Эта территория составляет примерно 30 пpоцентов площади местных пастбищ.

По сообщению из "British Petroleum", в настоящее время изучаются площади пастбищных земель и фактическое право на них Гобустанского скотоводческого хозяйства. В случае подтверждения факта нарушения прав скотоводов будут рассмотрены меры компенсации. Одна из мер будет заключаться в предоставлении семьям пастухов эквивалентных участков для выпаса скота. Эта мера будет проводиться с участием местных властей и министерства сельского хозяйства. В дальнейшем под объекты других фаз проекта "Азери-Чираг-Гюнешли" и проекта "Шахдениз" отведение новых земель не потребуется.

источник: ИА "AssA-Irada" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей