01 июля 2002, 09:55

Строительство терминала приведет к потере 30 процентов пастбищ

При строительстве терминала для приема и обработки газа и конденсата в рамках проекта экспорта газа с месторождения "Шахдениз" ожидается потеря около 438,6 га пастбищных земель. В частности, это проихзойдет из-за строительства дренажного канала для защиты терминала от затоплений, подъездной дороги и ряда других объектов. Эта территория составляет примерно 30 пpоцентов площади местных пастбищ.

По сообщению из "British Petroleum", в настоящее время изучаются площади пастбищных земель и фактическое право на них Гобустанского скотоводческого хозяйства. В случае подтверждения факта нарушения прав скотоводов будут рассмотрены меры компенсации. Одна из мер будет заключаться в предоставлении семьям пастухов эквивалентных участков для выпаса скота. Эта мера будет проводиться с участием местных властей и министерства сельского хозяйства. В дальнейшем под объекты других фаз проекта "Азери-Чираг-Гюнешли" и проекта "Шахдениз" отведение новых земель не потребуется.

источник: ИА "AssA-Irada" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей