01 июля 2002, 09:55

Строительство терминала приведет к потере 30 процентов пастбищ

При строительстве терминала для приема и обработки газа и конденсата в рамках проекта экспорта газа с месторождения "Шахдениз" ожидается потеря около 438,6 га пастбищных земель. В частности, это проихзойдет из-за строительства дренажного канала для защиты терминала от затоплений, подъездной дороги и ряда других объектов. Эта территория составляет примерно 30 пpоцентов площади местных пастбищ.

По сообщению из "British Petroleum", в настоящее время изучаются площади пастбищных земель и фактическое право на них Гобустанского скотоводческого хозяйства. В случае подтверждения факта нарушения прав скотоводов будут рассмотрены меры компенсации. Одна из мер будет заключаться в предоставлении семьям пастухов эквивалентных участков для выпаса скота. Эта мера будет проводиться с участием местных властей и министерства сельского хозяйства. В дальнейшем под объекты других фаз проекта "Азери-Чираг-Гюнешли" и проекта "Шахдениз" отведение новых земель не потребуется.

источник: ИА "AssA-Irada" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии