01 июля 2002, 09:55

Строительство терминала приведет к потере 30 процентов пастбищ

При строительстве терминала для приема и обработки газа и конденсата в рамках проекта экспорта газа с месторождения "Шахдениз" ожидается потеря около 438,6 га пастбищных земель. В частности, это проихзойдет из-за строительства дренажного канала для защиты терминала от затоплений, подъездной дороги и ряда других объектов. Эта территория составляет примерно 30 пpоцентов площади местных пастбищ.

По сообщению из "British Petroleum", в настоящее время изучаются площади пастбищных земель и фактическое право на них Гобустанского скотоводческого хозяйства. В случае подтверждения факта нарушения прав скотоводов будут рассмотрены меры компенсации. Одна из мер будет заключаться в предоставлении семьям пастухов эквивалентных участков для выпаса скота. Эта мера будет проводиться с участием местных властей и министерства сельского хозяйства. В дальнейшем под объекты других фаз проекта "Азери-Чираг-Гюнешли" и проекта "Шахдениз" отведение новых земель не потребуется.

источник: ИА "AssA-Irada" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии