17 июня 2013, 23:16

"Водоканал" Новороссийска: подача воды из Неберджаевского водохранилища восстановится не раньше сентября

В Новороссийске холодная вода из-за сильного обмеления Неберджаевского водохранилища подается строго по графику. В некоторые районы города вода доставляется водовозками. Подача воды из водохранилища в полном объеме будет восстановлена не раньше сентября, заявляют специалисты "Водоканала". 

Как сообщал "Кавказский узел", с 16 июня подача воды в Новороссийск значительно сокращена. Причиной стало пересыхание Неберджаевского водохранилища, уровень воды в котором из-за жаркой и сухой погоды упал до критических отметок. 

Все насосы водохранилища остановлены, сообщает 17 июня издание "Экологические новости России".

Из-за снижения общего объема подаваемой в Новороссийск воды и необходимостью распределения по районам, водоснабжение населения будет проходить по временному графику, передает "Муниципальная новостная лента". 

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Восточном районе. Водоснабжение многоэтажек отключено уже вторые сутки, воду в дома подвозят в автоцистернах. "Две автоцистерны с питьевой водой находятся в этом микрорайоне... Туда будет подвезена бутилированная вода, чтобы люди могли взять и питьевую воду", - цитирует главу администрации Восточного района Новороссийска Александра Служалого "9-й канал". 

Подача воды из Неберджаевского водохранилища в Новороссийск будет восстановлена в полном объеме не ранее сентября, если выпадет достаточно осадков, сообщил директор МУП "Водоканал" Мурат Алтуев. 

В настоящее время, по словам Алтуева, ведутся переговоры с единственным поставщиком воды ООО "Югводоканал" на предмет увеличения объемов подачи воды для компенсации недостающего объема из Неберджаевского водохранилища. Однако, учитывая фактическое состояние объектов и трубопроводов поставщика, только после проведения гидравлических испытаний будет понятен возможный дополнительный объем подачи, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" также сообщал, что из-за аварии на водоводе в Новороссийске 30 марта без водоснабжения остались 64 тысячи человек и 19 социально значимых объектов. Ремонтные работы завершились в тот же день, и водоснабжение было восстановлено в полном объеме. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

Архив новостей