17 июня 2013, 22:33

В Грузии должники по ипотеке провели акцию протеста возле парламента

Задолжавшие банкам по ипотеке граждане Грузии провели сегодня в Кутаиси акцию протеста перед зданием парламента.

Участники протестного мероприятия требовали встречи с председателем комитета по права человека Экой Беселия и председателем финансово-бюджетного комитета Давидом Онопришвили.

Государству нужно предоставить должникам по ипотеке долгосрочный низкопроцентный кредит, чтобы спасти от выселения из заложенных домов, считают участники акции.

К акции присоединились активисты кутаисской организации "Свободная Грузия", сообщает сегодня "Эхо Кавказа".

"Десятки тысяч семей в Грузии в ожидании выселения. Мы требуем, чтобы государство вошло в парламент с законодательной инициативой о выдаче таким, как мы, долгосрочных низкопроцентных кредитов, чем мы сможем выкупить наши квартиры", - цитирует участницу встречи Дареджан Сулаберидзе "Грузия-онлайн".

О количестве участников акции не сообщается. Представители комитета по права человека и финансово-бюджетного комитета заявления участников акции пока никак не прокомментировали.

"Кавказский узел" также сообщал, что в апреле три человека провели голодовку у здания бизнес-центра премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили. Участники акции требовали выдачи долгосрочного и низкопроцентного кредита для погашения ипотеки и приостановления выселения из жилья, пока кредит не будет выплачен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей