17 июня 2013, 22:33

В Грузии должники по ипотеке провели акцию протеста возле парламента

Задолжавшие банкам по ипотеке граждане Грузии провели сегодня в Кутаиси акцию протеста перед зданием парламента.

Участники протестного мероприятия требовали встречи с председателем комитета по права человека Экой Беселия и председателем финансово-бюджетного комитета Давидом Онопришвили.

Государству нужно предоставить должникам по ипотеке долгосрочный низкопроцентный кредит, чтобы спасти от выселения из заложенных домов, считают участники акции.

К акции присоединились активисты кутаисской организации "Свободная Грузия", сообщает сегодня "Эхо Кавказа".

"Десятки тысяч семей в Грузии в ожидании выселения. Мы требуем, чтобы государство вошло в парламент с законодательной инициативой о выдаче таким, как мы, долгосрочных низкопроцентных кредитов, чем мы сможем выкупить наши квартиры", - цитирует участницу встречи Дареджан Сулаберидзе "Грузия-онлайн".

О количестве участников акции не сообщается. Представители комитета по права человека и финансово-бюджетного комитета заявления участников акции пока никак не прокомментировали.

"Кавказский узел" также сообщал, что в апреле три человека провели голодовку у здания бизнес-центра премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили. Участники акции требовали выдачи долгосрочного и низкопроцентного кредита для погашения ипотеки и приостановления выселения из жилья, пока кредит не будет выплачен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 12:20

28 мая 2018, 12:11

28 мая 2018, 11:37

28 мая 2018, 10:43

28 мая 2018, 10:03

  • Племянник Титиева арестован на два месяца

    Родственники главы грозненского представительства "Мемориала" Оюба Титиева сочли провокацией задержание его племянника Адама Титиева в Чечне. Задержание Адама Титиева произошло накануне встречи главы ПЦ "Мемориал" Александра Черкасова с президентом Франции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей