17 июня 2013, 22:33

В Грузии должники по ипотеке провели акцию протеста возле парламента

Задолжавшие банкам по ипотеке граждане Грузии провели сегодня в Кутаиси акцию протеста перед зданием парламента.

Участники протестного мероприятия требовали встречи с председателем комитета по права человека Экой Беселия и председателем финансово-бюджетного комитета Давидом Онопришвили.

Государству нужно предоставить должникам по ипотеке долгосрочный низкопроцентный кредит, чтобы спасти от выселения из заложенных домов, считают участники акции.

К акции присоединились активисты кутаисской организации "Свободная Грузия", сообщает сегодня "Эхо Кавказа".

"Десятки тысяч семей в Грузии в ожидании выселения. Мы требуем, чтобы государство вошло в парламент с законодательной инициативой о выдаче таким, как мы, долгосрочных низкопроцентных кредитов, чем мы сможем выкупить наши квартиры", - цитирует участницу встречи Дареджан Сулаберидзе "Грузия-онлайн".

О количестве участников акции не сообщается. Представители комитета по права человека и финансово-бюджетного комитета заявления участников акции пока никак не прокомментировали.

"Кавказский узел" также сообщал, что в апреле три человека провели голодовку у здания бизнес-центра премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили. Участники акции требовали выдачи долгосрочного и низкопроцентного кредита для погашения ипотеки и приостановления выселения из жилья, пока кредит не будет выплачен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей