Вано Мерабишвили. Фото Анны Коноплевой для "Кавказского узла"

17 июня 2013, 19:05

Экс-премьер Грузии Мерабишвили объявил голодовку в тюрьме

Генеральный секретарь партии "Единое национальное движение", бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, обвиняемый в ряде коррупционных преступлений, начал голодовку с требованием поставить в его камере телевизор и позволить родственникам пользоваться его банковскими счетами, сообщил адвокат Георгий Чивиашвили.

Как сообщал "Кавказский узел"Вано Мерабишвили был задержан 21 мая, в тот же день ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями, подкупе избирателей и растрате, он отверг все обвинения. Мерабишвили арестован на два месяца

По словам Чивиашвили, его подзащитный начал голодовку, поскольку протестует против того, что в его камере нет телевизора, и он не может наблюдать за происходящим в стране. При этом защитник отметил, что, согласно законодательству, Мерабишвили имеет полное право на телевизор, пишет "Грузия-оnline".

Кроме того, Мерабишвили требует от администрации тюрьмы выдать доверенность его родственникам, чтобы те могли управлять его банковскими счетами. На это требование, по словам Чивиашвили, экс-премьер Грузии также не получил ни положительного, ни отрицательного ответа, сообщают "Новости-Грузия".

Отметим, что в "Едином национальном движении" Мерабишвили, несмотря на уголовное преследование, рассматривается как возможный кандидат в президенты от партии, и в случае, если экс-премьер согласится, он будет участвовать в предварительных внутрипартийных выборах.

До конца июня Мерабишвили будет предъявлено также обвинение по делу об убийстве менеджера "Объединенного грузинского банка" Сандро Гиргвлиани, заявил 4 июня Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей