17 июня 2013, 14:33

Коммунисты Волгоградской области проводят автопробег и митинги против разработок никеля на Хопре

Активисты сталинградского обкома КПРФ проводят сегодня в Волгоградской области автопробег, чтобы информировать местных жителей о ситуации вокруг разработки месторождения никеля в Прихоперье, сообщила представитель пресс-службы сталинградского обкома КПРФ Екатерина Печенова.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 мая 2012 года было объявлено о том, что право на разработку месторождений получило ООО "Медногорский медно-серный комбинат", входящий в состав ООО "УГМК-Холдинг". Это вызвало массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей.

Экологический разъяснительно-протестный автопробег стартовал в Волгограде в 08.00, в автопробеге участвуют семь машин, которые едут с красными флагами. Сначала автоколонна направилась в Иловлинский район, где в 10.00 прошел митинг.

По словам Екатерины Печеновой, в Иловле митинг прошел на площади у памятника Ленину, на него собрались 50 человек. Во время митинга его участники скандировали: "Нет никелю на Хопре!"

"Среди выступающих было много женщин, – отметила она. – Они говорили о всплеске онкологических заболеваний и необходимости заботиться о будущем детей. Выступали также студенты. Плакатов не было, прохожим, которые живо интересовались происходящим, раздавали разъяснительные листовки".

В Иловле участники митинга предложили начать сбор подписей против никелевых разработок на Хопре и за референдум по данному вопросу, сообщила Екатерина Печенова. "Первый секретарь сталинградского обкома КПРФ Николай Парщин заявил, что намерен поднять вопрос в облдуме, чтобы выяснить ее позицию по поводу разработок никеля", – добавила она.

Второй митинг прошел в 12.00 в Михайловке у здания ДК. Там также собрались примерно 50 человек. Следующей остановкой автопробега станет Урюпинск, где в 15.00 также пройдет митинг. По словам Печеновой, планируется, что мероприятие в Урюпинске будет более многочисленным, чем предыдущие. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей "УГМК-Холдинг" или Медногорского медно-серного комбината относительно сегодняшних акций.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей