17 июня 2013, 14:20

В Чечне передано в суд дело троих местных жителей, обвиняемых в похищении человека

Трое жителей Ачхой-Мартановского района Чечни предстанут перед судом по обвинению в похищении мужчины, работавшего на скотоводческой ферме в Шелковском районе. Дело рассмотрит суд Шелковского района, сообщили в прокуратуре республики.

Напомним, похищение произошло в ночь на 20 января. По подозрению в преступлении были задержаны два местных жителя. Как установили полицейские, они прибыли на скотоводческую кошару в Шелковском районе под видом сотрудников уголовного розыска и отвезли мужчину по фамилии Черноусов на кошару в соседнем Наурском районе. Похищенный гражданин был обнаружен в тот же день и освобожден.

Прокуратура Шелковского района завершила расследование уголовного дела по этому факту. В нем в окончательном виде фигурируют трое жителей селения Янди Ачхой-Мартановского района, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а" и "з" части 2 статьи 126 Уголовного кодекса Российской Федерации (похищение человека, совершенное по предварительному сговору из корыстных побуждений), 14 июня сообщил представитель пресс-службы прокуратуры.

"Установлено, что ночью 19 января Хамид и Шамиль Байдулаевы, а также Умар Абдулаев приехали на машине на кошару у селения Новощедринская Шелковского района и, представившись полицейскими, увезли "для выяснения" работавшего там гражданина Черноусова. Через несколько часов похищенный таким образом мужчина был передан ими владельцам кошары в соседнем Наурском районе. Полицейским "по горячим следам" удалось установить преступников. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело", - проинформировал сегодня корреспондента "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По его словам, лица, которым похитители передали Черноусова, были установлены в тот же день. "Ими оказались братья, которые забрали гражданина на свою кошару для привлечения к работам. Они по данному делу проходят пока в качестве свидетелей", - отметил представитель прокуратуры.

Он сообщил, что обвиняемым в похищении жителям Ачхой-Мартановского района грозит до 12 лет лишения свободы каждому. Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Шелковского района Шамилем Межидовым 14 мая 2013 года. "Уголовное дело в отношении Абдулаева и Байдулаевых передано в районный суд Шелковского района, и в ближайшие дни начнется его рассмотрение по существу", - отметил представитель прокуратуры.

Комментариями представителей обвиняемых в похищении человека "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей