17 июня 2013, 13:54

В Кабардино-Балкарии проведена спасательная операция по спуску с Эльбруса туристки из Белоруссии

В Кабардино-Балкарии спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России оказали помощь туристке из Белоруссии, которая почувствовала недомогание на высоте 3400 метров, сообщает региональное управление МЧС РФ.

Сообщение об инциденте поступило к спасателям вчера, 16 июня, в 22.30 мск.

Женщина, которой стало плохо, находилась в составе незарегистрированной группы.

На поиски туристов выдвинулись 28 спасателей и две единицы техники отряда. Рано утром сегодня, в 04.20 мск, туристическая группа была обнаружена под перевалом Ирик. Женщину с сердечной недостаточностью спустили на базу Эльбрусского поисково-спасательного отряда, но от медицинской помощи пострадавшая отказалась, говорится в сообщении на сайте управления МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Здесь также содержится рекомендация туристам о необходимости информирования о своих маршрутах в целях обеспечения безопасности и оказания в случае необходимости своевременной квалифицированной помощи спасателями.

Постановка на учет и снятие с учета тургрупп и отдельных туристов осуществляются не позднее, чем за 15 суток до выхода в поход, при постановке на учет члены туристических групп знакомятся с необходимой информацией о природных опасностях на маршруте, ближайшими точками возможной экстренной связи и гидрологическими, метеорологическими условиями в районе предполагаемого маршрута, отмечают спасатели.

Ранее "Кавказский узел" писал о других происшествиях с туристами на Эльбрусе. Так, 9 марта здесь пропали граждане Польши и Ирана. 16 марта на высоте 4800 метров были найдены их рюкзаки, а 2 апреля спасатели обнаружили тела обоих туристов. 14 февраля спасатели провели операцию по спуску польского альпиниста, сорвавшегося при восхождении на западную вершину Эльбруса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей