17 июня 2013, 14:30

В Краснодаре суд назначил вынесение приговора по делу об убийстве Цапка на 19 июня

В Краснодарском краевом суде вынесение приговора по делу об убийстве Николая Цапка, приобретении и хранении оружия и других преступлениях назначено на 19 июня.

По данным следствия, Вадим Палкин возглавлял преступную группу из станицы Кущевская. По делу проходят еще трое фигурантов: Александр Шаль, Дмитрий Девтеров и Игорь Погосян. Среди преступлений, инкриминируемых группе Палкина, - убийство в 2002 году экс-главы администрации Кущевского района Бориса Москвича и Николая Цапка, брата обвиняемого по делу о массовом убийстве в Кущевской Сергея Цапка.

Как сообщал "Кавказский узел", дело слушается в Краснодарском краевом суде с декабря 2012 года. 7 июня присяжные оправдали Вадима Палкина, Дмитрия Девтерова, Александра Шаля. Судья распорядился освободить оправданных из-под стражи в зале суда.

На сегодняшнем заседании защита подсудимых в связи с оправдательным вердиктом просила отказать в удовлетворении гражданского иска на три миллиона рублей, поданного семьей Москвича. Гособвинение ходатайствовало о том, чтобы вещественные доказательства, представленные в рамках данного уголовного дела, не уничтожались до вступления приговора в силу, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Оглашение приговора судьей Георгием Поддубным перенесено на 19 июня.

После такого вердикта присяжных пока не оглашенный приговор в любом случае будет оправдательным, пояснил представитель защиты обвиняемых Андрей Ригерт.

В свою очередь, по словам Игоря Скрипки - представителя матери убитого Николая Цапка Надежды Цапок, выступающей в качестве потерпевшей, рассматривается вопрос об обжаловании еще не оглашенного приговора в связи с процессуальными нарушениями. Планирует ли обжаловать приговор гособвинение, пока неизвестно.

Отметим, что согласно Уголовно-процессуальному кодексу России, обжаловать в данном случае приговор можно только в Верховном суде РФ, вердикт присяжных не обжалуется.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей