17 июня 2013, 12:21

В Дагестане задержан предполагаемый пособник боевиков

Сотрудниками правоохранительных органов задержан 23-летний житель поселка Кривая балка, подозреваемый в пособничестве членам вооруженного подполья, проинформировали в пресс-службе МВД Дагестана.

По данным ведомства, молодой человек был задержан 16 июня в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

"Житель поселка Кривая балка, 1989 года рождения, в 2011 году оказывал пособническую помощь в виде предоставления жилья членам вооруженной группы "махачкалинская": Хираеву Нурмагомеду (приговорен к 19 годам лишения свободы по делу об убийстве пятерых охотников и сотрудника полиции. - Прим. "Кавказского узла") и Гучучалиеву Сиражудину, который был задержан 31 мая в ходе спецоперации в поселке Ленинкент города Махачкала", - говорится в сообщении на сайте МВД России по Дагестану.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей.

Напомним, что 11 июня сотрудники правоохранительных органов задержали в Махачкале молодого человека, который, по версии МВД, оказывал транспортные услуги члену незаконного вооруженного формирования. 28 мая на автодороге Бабаюрт - Мужукай был задержан 27-летний житель Махачкалы, по версии следствия, с 2011 года обеспечивавший членов "шамхальской" и "бабаюртовской" групп транспортом и продуктами питания.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, задержаний и похищений.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей