17 июня 2013, 12:21

В Дагестане задержан предполагаемый пособник боевиков

Сотрудниками правоохранительных органов задержан 23-летний житель поселка Кривая балка, подозреваемый в пособничестве членам вооруженного подполья, проинформировали в пресс-службе МВД Дагестана.

По данным ведомства, молодой человек был задержан 16 июня в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

"Житель поселка Кривая балка, 1989 года рождения, в 2011 году оказывал пособническую помощь в виде предоставления жилья членам вооруженной группы "махачкалинская": Хираеву Нурмагомеду (приговорен к 19 годам лишения свободы по делу об убийстве пятерых охотников и сотрудника полиции. - Прим. "Кавказского узла") и Гучучалиеву Сиражудину, который был задержан 31 мая в ходе спецоперации в поселке Ленинкент города Махачкала", - говорится в сообщении на сайте МВД России по Дагестану.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей.

Напомним, что 11 июня сотрудники правоохранительных органов задержали в Махачкале молодого человека, который, по версии МВД, оказывал транспортные услуги члену незаконного вооруженного формирования. 28 мая на автодороге Бабаюрт - Мужукай был задержан 27-летний житель Махачкалы, по версии следствия, с 2011 года обеспечивавший членов "шамхальской" и "бабаюртовской" групп транспортом и продуктами питания.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, задержаний и похищений.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости