17 июня 2013, 12:21

В Дагестане задержан предполагаемый пособник боевиков

Сотрудниками правоохранительных органов задержан 23-летний житель поселка Кривая балка, подозреваемый в пособничестве членам вооруженного подполья, проинформировали в пресс-службе МВД Дагестана.

По данным ведомства, молодой человек был задержан 16 июня в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

"Житель поселка Кривая балка, 1989 года рождения, в 2011 году оказывал пособническую помощь в виде предоставления жилья членам вооруженной группы "махачкалинская": Хираеву Нурмагомеду (приговорен к 19 годам лишения свободы по делу об убийстве пятерых охотников и сотрудника полиции. - Прим. "Кавказского узла") и Гучучалиеву Сиражудину, который был задержан 31 мая в ходе спецоперации в поселке Ленинкент города Махачкала", - говорится в сообщении на сайте МВД России по Дагестану.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей.

Напомним, что 11 июня сотрудники правоохранительных органов задержали в Махачкале молодого человека, который, по версии МВД, оказывал транспортные услуги члену незаконного вооруженного формирования. 28 мая на автодороге Бабаюрт - Мужукай был задержан 27-летний житель Махачкалы, по версии следствия, с 2011 года обеспечивавший членов "шамхальской" и "бабаюртовской" групп транспортом и продуктами питания.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, задержаний и похищений.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 10:45

16 января 2018, 10:21

16 января 2018, 09:41

  • Жители Чечни сочли показной помощь властей долгожительнице

    Власти Чечни объявили о вручении ключей от нового дома 104-летней Мадине Алиевой, найденной в Азербайджане. Историю с поддержкой пожилой женщины руководство республики использует для самопиара, предположили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

16 января 2018, 09:40

16 января 2018, 09:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей