Полиция в офисе КПКГ "Поволжье" после попытки самосожжения бывшего пайщика. Волгоград, 13 июня 2013 г. Фото: http://vlg.volga-kaspiy.ru

17 июня 2013, 07:54

Полиция Волгограда расследует факт попытки самосожжения члена строительного кооператива

Полиция Волгограда проводит проверку по факту попытки самосожжения, произошедшей 13 июня в строительном кооперативе "Поволжье". Против бывшего пайщика кооператива, требовавшего вернуть ему вложенные деньги под угрозой самосожжения, возбуждено уголовное дело по статье "Угроза убийством". 

По данным прокуратуры, 13 июня  в офис КПКГ "Поволжье" на улице Огарева пришел 31-летний волгоградец, который принес с собой три пластиковые пятилитровые бутыли с бензином. Мужчина облил себя бензином и полил горючим пол в помещении, потребовав вернуть его вклад - около 900 тысяч рублей.

Сотрудники расположенной по соседству организации тут же вызвали полицию. Вкладчика уговорили отказаться от намерений.

После этого прокуратурой Ворошиловского района была проведена проверка деятельности КПКГ "Поволжье", в ходе которой установлены нарушения, сообщает "Волга-Каспий".

Выяснилось, что еще в 2007 году мужчина стал членом кооператива. И в течение двух лет по договору вносил деньги на счет "Поволжья". Договор определял порядок приобретения недвижимости путем внесения паевых взносов. Для приобретения права на подбор недвижимости необходимо было внести не менее 40% от ее ориентировочной стоимости. В общей сумме мужчина внес около 900 тысяч рублей, но квартиры так и не дождался. В июне 2009 года он подал заявление об исключении его из членов кооператива и о возврате внесенных им денежных средств в связи с невыполнением кооперативом обязательств по договору. Однако до настоящего времени, по данным следствия, организацией денежные средства не возвращены, жилье согласно условиям договора не предоставлено.

"По результатам проведенной прокуратурой Ворошиловского района проверки следственным отделом-5 СУ УМВД Волгограду возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. В рамках расследования уголовного дела будут приняты меры к выявлению других эпизодов преступной деятельности", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры на сайте ведомства.

В отношении волгоградца, угрожавшего самосожжением, тоже ведутся следственные действия. По результатам проведенной полицией по сообщению о попытке самосожжения процессуальной проверки 14 июня ОД ОП-5 УМВД России по Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) по факту создания угрозы жизни гражданам, находившимся в помещении КПКГ "Поволжье".

Комментариев по поводу обстоятельств происшествия от представителей кооператива или его бывшего пайщика пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей