Полиция в офисе КПКГ "Поволжье" после попытки самосожжения бывшего пайщика. Волгоград, 13 июня 2013 г. Фото: http://vlg.volga-kaspiy.ru

17 июня 2013, 07:54

Полиция Волгограда расследует факт попытки самосожжения члена строительного кооператива

Полиция Волгограда проводит проверку по факту попытки самосожжения, произошедшей 13 июня в строительном кооперативе "Поволжье". Против бывшего пайщика кооператива, требовавшего вернуть ему вложенные деньги под угрозой самосожжения, возбуждено уголовное дело по статье "Угроза убийством". 

По данным прокуратуры, 13 июня  в офис КПКГ "Поволжье" на улице Огарева пришел 31-летний волгоградец, который принес с собой три пластиковые пятилитровые бутыли с бензином. Мужчина облил себя бензином и полил горючим пол в помещении, потребовав вернуть его вклад - около 900 тысяч рублей.

Сотрудники расположенной по соседству организации тут же вызвали полицию. Вкладчика уговорили отказаться от намерений.

После этого прокуратурой Ворошиловского района была проведена проверка деятельности КПКГ "Поволжье", в ходе которой установлены нарушения, сообщает "Волга-Каспий".

Выяснилось, что еще в 2007 году мужчина стал членом кооператива. И в течение двух лет по договору вносил деньги на счет "Поволжья". Договор определял порядок приобретения недвижимости путем внесения паевых взносов. Для приобретения права на подбор недвижимости необходимо было внести не менее 40% от ее ориентировочной стоимости. В общей сумме мужчина внес около 900 тысяч рублей, но квартиры так и не дождался. В июне 2009 года он подал заявление об исключении его из членов кооператива и о возврате внесенных им денежных средств в связи с невыполнением кооперативом обязательств по договору. Однако до настоящего времени, по данным следствия, организацией денежные средства не возвращены, жилье согласно условиям договора не предоставлено.

"По результатам проведенной прокуратурой Ворошиловского района проверки следственным отделом-5 СУ УМВД Волгограду возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. В рамках расследования уголовного дела будут приняты меры к выявлению других эпизодов преступной деятельности", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры на сайте ведомства.

В отношении волгоградца, угрожавшего самосожжением, тоже ведутся следственные действия. По результатам проведенной полицией по сообщению о попытке самосожжения процессуальной проверки 14 июня ОД ОП-5 УМВД России по Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) по факту создания угрозы жизни гражданам, находившимся в помещении КПКГ "Поволжье".

Комментариев по поводу обстоятельств происшествия от представителей кооператива или его бывшего пайщика пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей