16 июня 2013, 12:29

Очередной раунд переговоров по вступлению Азербайджана в ВТО назначен на осень

Очередной раунд переговоров по вступлению Азербайджана во Всемирную торговую организацию (ВТО) пройдет осенью этого года, сообщил глава переговорной группы, заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев.

Напомним, Азербайджан обладает статусом наблюдателя при ВТО с 1997 года, но стремится завершить переговоры о полноправном членстве.

Азербайджан находится в процессе двусторонних переговоров по вступлению в ВТО с США, Японией, Европейским союзом и рядом других стран, заявил Мамедгулиев. Переговоры по вступлению Азербайджана в ВТО проходили в начале июня в Женеве.

"В формате двусторонних встреч Азербайджан провел консультации с 12 странами. В основном это страны, готовые поддержать сельское хозяйство. Впервые мы встретились с Аргентиной, была встреча с Индонезией и другими странами из этого региона. Обсуждались вопросы, касающиеся условий поддержки сельского хозяйства, которые Азербайджан может иметь в соответствии с требованиями и правилами ВТО", - цитирует сегодня Махмуда Мамедгулиева Trend.

13 июня в Азербайджане на заседании внеочередной сессии Национального собрания депутаты приняли в третьем чтении закон "Об обеспечении единства измерений". В новом законе конкретизированы сферы, подпадающие под государственное регулирование в области метрологии, а также сферы, где необходимости в подобном регулировании нет. Принятие данного закона важно с точки зрения вступления Азербайджана во Всемирную торговую организацию, отмечает Еcho.az.

Вступление Азербайджана в ВТО может обеспечить ему беспошлинный доступ на рынки ЕС, заявил в октябре 2010 года глава миссии Евросоюза в Баку Роланд Кобиа. Переговоры по вступлению Азербайджана в ВТО идут уже 13 лет, с истечением времени усложняются и условия приема, отметил тогда же представитель Центра экономических реформ Вугар Байрамов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 17:48

22 августа 2017, 17:41

  • Защита назвала необоснованным продление ареста Магомадову

    Суд в Краснодаре отказался удовлетворить жалобу на продление ареста жителя Сочи Анзора Магомадова, подозреваемого в подготовке теракта и попытке примкнуть к боевикам в Сирии. Вина Магомедова не доказана, он больше года необоснованно содержится под стражей, заявил его адвокат.

22 августа 2017, 17:30

22 августа 2017, 17:06

22 августа 2017, 16:58

  • Число погорельцев в Ростове-на-Дону выросло до 564

    Пункт сбора гуманитарной помощи и фонд сбора денег для погорельцев открыты в Ростове-на-Дону. Пострадавшим в результате пожара оформляют временные удостоверения личности, сообщила городская администрация.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей