16 июня 2013, 12:29

Очередной раунд переговоров по вступлению Азербайджана в ВТО назначен на осень

Очередной раунд переговоров по вступлению Азербайджана во Всемирную торговую организацию (ВТО) пройдет осенью этого года, сообщил глава переговорной группы, заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев.

Напомним, Азербайджан обладает статусом наблюдателя при ВТО с 1997 года, но стремится завершить переговоры о полноправном членстве.

Азербайджан находится в процессе двусторонних переговоров по вступлению в ВТО с США, Японией, Европейским союзом и рядом других стран, заявил Мамедгулиев. Переговоры по вступлению Азербайджана в ВТО проходили в начале июня в Женеве.

"В формате двусторонних встреч Азербайджан провел консультации с 12 странами. В основном это страны, готовые поддержать сельское хозяйство. Впервые мы встретились с Аргентиной, была встреча с Индонезией и другими странами из этого региона. Обсуждались вопросы, касающиеся условий поддержки сельского хозяйства, которые Азербайджан может иметь в соответствии с требованиями и правилами ВТО", - цитирует сегодня Махмуда Мамедгулиева Trend.

13 июня в Азербайджане на заседании внеочередной сессии Национального собрания депутаты приняли в третьем чтении закон "Об обеспечении единства измерений". В новом законе конкретизированы сферы, подпадающие под государственное регулирование в области метрологии, а также сферы, где необходимости в подобном регулировании нет. Принятие данного закона важно с точки зрения вступления Азербайджана во Всемирную торговую организацию, отмечает Еcho.az.

Вступление Азербайджана в ВТО может обеспечить ему беспошлинный доступ на рынки ЕС, заявил в октябре 2010 года глава миссии Евросоюза в Баку Роланд Кобиа. Переговоры по вступлению Азербайджана в ВТО идут уже 13 лет, с истечением времени усложняются и условия приема, отметил тогда же представитель Центра экономических реформ Вугар Байрамов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии