16 июня 2013, 10:24

В Южной Осетии проливные дожди смыли дорогу и мост в селении Залда

В результате проливных дождей в Южной Осетии в селении Залда Цхинвальского района смыло новую дорогу и мост.

Жители населенного пункта в результате инцидента не могут добраться до районного центра. Ливень снес мост, переполнил речку, и теперь ее новое русло проходит на месте дороги.

15 июня в селение Залда приехал председатель правительства Южной Осетии Ростик Хугаев.

Он провел оперативное совещание с главой района, дорожниками, заявив о необходимости углубления русла реки, чтобы она в будущем не выходила из берегов.

«Не представлял себе такого масштаба последствий стихийного бедствия. Тут нужно делать что-то кардинальное, временные меры себя не оправдают. Нужно серьезно углублять русло реки, укреплять берега. Что касается моста, то его должна отремонтировать в счет гарантийных обязательств фирма, которая его строила», - цитирует 15 июня Ростика Хугаева ИА «РЕС».

Ростик Хугаев поручил главе Цхинвальского района Алану Плиеву составить план действий и смету ремонта дороги, передают «Юга.ру».

"Кавказский узел" также сообщал, что в марте часть строящегося спортивного комплекса на окраине столицы Южной Осетии была затоплена в результате обильных осадков. Причиной происшествия стали ливневые дожди, прошедшие в республике 13 марта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости