16 июня 2013, 00:21

Полиция сорвала мероприятия ПНФА на западе Азербайджана, заявил представитель партии

Полиция 15 июня сорвала мероприятия партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) в Газахском и Агстафинском районе, сообщили активисты этой оппозиционной организации. Представители райотделов полиции отрицают эти заявления и отказываются от комментариев.

Заместитель председателя ПНФА Асеф Гулиев и глава молодежного комитета партии Абульфаз Гурбанлы намеревались принять участие в партийном совещании в городе Агстафа.

"По пути мы совершили остановку в городе Газахе, чтобы провести встречу с группой местных активистов", - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Асеф Гулиев.

По его словам, спустя 10 минут после начала встречи к местному офису ПНФА подъехали четыре полицейские машины, из которых вышли люди в гражданской одежде, представившиеся как ветераны конфликта в Нагорном Карабахе. 

"Они сказали, что не желают видеть нас в Газахе. Они нас задержали и привезли в соседнюю Агстафу, где передали другим гражданским лицам на двух полицейских машинах", - рассказал Асеф Гулиев.

Люди в гражданской одежде отобрали у активистов документы, и "заявили, что никакого партийного мероприятия мы не имеем право проводить и должны покинуть район".

"На попытки разъяснить незаконность этих действий мы получили грубые ответы. Поняв бессмысленность дальнейшего диалога с этими людьми, мы сказали, что сами покинем район, пусть только нас отпустят. Они не согласились и сами вывезли нас из района. Проехав порядка 100-120 км., нас отпустили», - сказал Гулиев.

По данным Гулиева, активистов из района вывезли на на служебном автомобиле заместителя начальника Агстафинского районного отдела полиции.

Он расценил произошедшее как «еще один показатель отсутствия в Азербайджане нормальных условий для политической деятельности».

«Это не первый случай срыва наших партийных мероприятий в регионах. Если власти сегодня пресекают обычные партийные мероприятия в районах, то что будет происходить во время избирательной кампании на предстоящих в октябре президентских выборах? Это красноречивый индикатор политической атмосферы в стране в преддверии выборов. Не обеспечиваются даже минимальные стандарты. Власти не только не разрешают митинги, но и не позволяют активистам собираться в закрытых помещениях», - сказал зампред ПНФА.

В дежурной части Газахского районного отдела полиции корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что сотрудники отдела не задерживали активистов ПНФА.

В дежурной части Агстафинского районного отдела полиции отказались от комментариев и рекомендовали обратиться в МВД. Однако в пресс-службе МВД в связи с выходным днем получить комментарии не удалось.

Отметим, что активисты ПНФА и ранее заявляли о срыве партийных мероприятий в различных регионах страны.

В городе Ленкорань в 200 км южнее Баку 9 июня была совершена атака на членов руководства ПНФА. Автомобиль, на котором они прибыли в город для проведения совещания местной организации ПНФА, был поврежден, сами активисты также пострадали, мероприятие сорвано.

5 мая в городе Шеки на северо-западе Азербайджана местная полиция сорвала встречу руководства ПНФА с районными активистами этой оппозиционной организации.

20 апреля в городе Сабираде на юго-западе Азербайджана полиция сорвала совещание ПНФА, организованное активистами местного отделения партии. Также встреча активистов ПНФА с населением была сорвана в тот же день в селе Нидж Габалинского района на северо-западе страны. 21 апреля в Сумгаите полиция сорвала совещание оппозиционной партии «Умид» («Надежда»).

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии