15 июня 2013, 23:40

Суд в Грузии мерой пресечения Кадиеву и Омарову избрал арест

Сегодня городской суд Тбилиси избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца Михаилу Кадиеву и Ризвану Омарову, задержанным по подозрению в попытке организовать теракт в Грузии.  

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июня МВД Грузии заявило о предотвращении теракта в Тбилиси. Его предполагаемые организаторы Михаил (Микаил) Кадиев и Ризван Омаров задержаны.

Официально им предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Согласно законодательству Грузии, предъявленное обвинение предусматривает штраф или лишение свободы сроком до 3-х лет, со ссылкой на спикера суда Тамару Майсурадзе передает "Интерфакс". 

Защита требовала применения к обвиняемым альтернативной меры пресечения в виде залога в 5 тыс. лари (около 3 тыс. долларов США). Как заявила их адвокат Ирма Инасаридзе, Кадиев и Омаров категорически отрицают какую-либо связь с изъятым оружием и взрывчатыми веществами.

Решение суда защита может обжаловать в течение двух дней. Городской суд Тбилиси также назначил предварительное судебное заседание по делу Кадыева и Омарова на 31 июля, сообщает "Эхо Кавказа". 

Комментариев представителей МВД в связи с изменением статей обвинения на данный момент не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии