15 июня 2013, 23:40

Суд в Грузии мерой пресечения Кадиеву и Омарову избрал арест

Сегодня городской суд Тбилиси избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца Михаилу Кадиеву и Ризвану Омарову, задержанным по подозрению в попытке организовать теракт в Грузии.  

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июня МВД Грузии заявило о предотвращении теракта в Тбилиси. Его предполагаемые организаторы Михаил (Микаил) Кадиев и Ризван Омаров задержаны.

Официально им предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Согласно законодательству Грузии, предъявленное обвинение предусматривает штраф или лишение свободы сроком до 3-х лет, со ссылкой на спикера суда Тамару Майсурадзе передает "Интерфакс". 

Защита требовала применения к обвиняемым альтернативной меры пресечения в виде залога в 5 тыс. лари (около 3 тыс. долларов США). Как заявила их адвокат Ирма Инасаридзе, Кадиев и Омаров категорически отрицают какую-либо связь с изъятым оружием и взрывчатыми веществами.

Решение суда защита может обжаловать в течение двух дней. Городской суд Тбилиси также назначил предварительное судебное заседание по делу Кадыева и Омарова на 31 июля, сообщает "Эхо Кавказа". 

Комментариев представителей МВД в связи с изменением статей обвинения на данный момент не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей