15 июня 2013, 23:40

Суд в Грузии мерой пресечения Кадиеву и Омарову избрал арест

Сегодня городской суд Тбилиси избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца Михаилу Кадиеву и Ризвану Омарову, задержанным по подозрению в попытке организовать теракт в Грузии.  

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июня МВД Грузии заявило о предотвращении теракта в Тбилиси. Его предполагаемые организаторы Михаил (Микаил) Кадиев и Ризван Омаров задержаны.

Официально им предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Согласно законодательству Грузии, предъявленное обвинение предусматривает штраф или лишение свободы сроком до 3-х лет, со ссылкой на спикера суда Тамару Майсурадзе передает "Интерфакс". 

Защита требовала применения к обвиняемым альтернативной меры пресечения в виде залога в 5 тыс. лари (около 3 тыс. долларов США). Как заявила их адвокат Ирма Инасаридзе, Кадиев и Омаров категорически отрицают какую-либо связь с изъятым оружием и взрывчатыми веществами.

Решение суда защита может обжаловать в течение двух дней. Городской суд Тбилиси также назначил предварительное судебное заседание по делу Кадыева и Омарова на 31 июля, сообщает "Эхо Кавказа". 

Комментариев представителей МВД в связи с изменением статей обвинения на данный момент не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей