Участники пикета против жестокого обращения с животными. Краснодар, 15 июня 2013 г. Фото Андрея Кошика для "Кавказского узла"

15 июня 2013, 19:54

В акции против жестокого обращения с животными в Краснодаре приняли участие 30 человек

Сегодня в Чистяковской роще Краснодара прошел согласованный с мэрией пикет "Требуем закон, который защищает, а не убивает!" , участники которого выступили с протестом против жестокого обращения с животными, негуманных методов методов саночистки городов и законопроекта "Об ответственном обращении с животными". Участниками акции стали около 30 гражданских активистов, передает корреспондент "Кавказского узла"

Участники пикета против жестокого обращения с животными. Краснодар, 15 июня 2013 г. Фото Андрея Кошика для "Кавказского узла"Участники пикета раздавали прохожим, среди которых было немало родителей с детьми, белые воздушные шарики с надписями: "Россия без жестокости". Также они развернули плакаты: "Нет живодерам во власти!", "Чиновник! Продай яхту, купи сердце", "Краснодарцы, не оставайтесь равнодушными к судьбам бездомных животных".

Часть плакатов была посвящена протесту против законопроекта "Об ответственном обращении с животными".

Законопроект "Об ответственном обращении с животными" прописывает взаимоотношения человека с домашними животными. В частности, предлагается ввести единые правила выгула собак, в соответствии с которыми вне зависимости от породы собаки их можно выгуливать в общественных местах на поводке и в наморднике. В случае принятия законопроекта региональные власти получат полномочия утверждать правила содержания животных в домашних условиях, информирует Российская газета". 

 

Сбор подписей под письмом в Госдуму на пикете против жестокого обращения с животными. Краснодар, 15 июня 2013 г. Фото Андрея Кошика для "Кавказского узла"В ходе пикета в Краснодаре прошел сбор подписей под обращением в Госдуму "с требованием не допустить введения на законодательном уровне уничтожения бездомных животных и оставшихся без человека собак и кошек в качестве метода регулирования их численности".

По словам члена организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Александры Горбулевой, она пришла на пикет, чтобы выразить протест против жестокости отдельных людей, которые "для радости, для развлечения калечат животных. Если бы их не трогали, то животным жилось бы не так плохо".

Участница пикета против жестокого обращения с животными, активистка "Эковахты" Александра Горбулева. Краснодар, 15 июня 2013 г. Фото Андрея Кошика для "Кавказского узла""Как минимум, мы информируем людей, даже если ничего не добьемся законодательно, мы расскажем о проблеме людям, они будут знать, и, возможно, в следующий раз нас будет больше", - сказала "Кавказскому узлу" эколог. 

"Животные не виноваты в том, что у них нет дома, и это не повод их убивать" - сообщила "Кавказскому узлу" участница пикета Яна Иванова.

Учредитель общественного фонда помощи животным "Доброта спасет мир" Альбина Корниенко пояснила "Кавказскому узлу", что зоозащитники "неоднократно передавали в городскую думу и администрацию законопроект, наши предложения с расчетами о гуманном регулировании численности бездомных животных", но они не нашли поддержки властей. 

"Методы отлова и умерщвления животных, которые не одно десятилетие практикуются в нашей стране, не дают никакого эффекта, они антигуманны и абсолютно неэффективны с экономической точки зрения, потому что они борются со следствием. Гораздо полезнее воздействовать на причину – разработать программу стерилизации и пропагандировать ответственное содержание", - рассказала Альбина Корниенко.

Каких-либо конфликтов с представителями администрации и полиции в ходе пикета не произошло. Сотрудник МВД подошел на площадку спустя час после заявленного времени начала пикета, взял у организатора объяснение и ушел.

Представители властей заявления участников акции не комментировали. 

Автор: Андрей Кошик; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Архив новостей