15 июня 2013, 18:38

Суд в Сочи отказался изменить меру пресечения журналисту Ярсту

Краснодарский краевой суд оставил сочинского журналиста Николая Ярста, подозреваемого в хранении наркотиков, под домашним арестом.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 мая в Сочи были задержаны Николай Ярст и Филипп Василенко, входившие в съемочную группу ОТР. Сотрудники УВД изъяли в машине задержанных пакет с веществом серо-зеленого цвета. Ярсту было предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков. Журналист отвергает обвинения и связывает преследование со своей профессиональной деятельностью. 25 мая суд избрал Ярсту меру пресечения в виде подписки о невыезде, но 3 июня изменил ее на домашний арест сроком на два месяца.

Адвокаты Ярста подали апелляцию, предлагая изменить домашний арест на подписку о невыезде. Рассмотрение апелляции состоялось 14 июня, передает "Живая Кубань". 

Адвокаты заявили, что у следствия не было оснований выбирать столь жесткую меру пресечения, поскольку нет доказательств того, что смесь, которую нашли в автомобиле, принадлежала Николаю Ярсту.

"Ни в крови Николая, ни в крови оператора, который находился с ним в автомобиле, ни в моче не обнаружены наркотические вещества, не обнаружены они также на смывах с рук", - заявила адвокат корреспондента Марина Дубровина.

Николай Ярст участвовал в заседании посредством видеосвязи. Во время заседания он сообщил судьям, что никакого отношения к преступным деяниям не имеет. "К наркотическим веществам, которые находились в моей машине, не имею никакого отношения. Утверждаю, что данное вещество было подкинуто в мой автомобиль в связи с профессиональной деятельностью", - цитирует Николая Ярста "Девятый канал".

Суд принял решение оставить журналиста под домашним арестом. Журналисту ОТР грозит от трех до 10 лет лишения свободы, пишет "Югополис". 

Комментариев от следствия в связи с решением суда на данный момент нет. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости