Ереван, строительство многоквартирного дома. Фото Армине Мартиросян для 2Кавказского узла"

15 июня 2013, 16:08

В Ереване начато строительство многоквартирного дома для сирийских армян

Благотворительный фонд "Помоги брату" заручился в правительстве Армении предварительной договоренностью о строительстве в Ереване многоквартирного дома для сирийских армян.

Мэрия Еревана в свою очередь выразила готовность предоставить земельный участок под строительство дома в административном районе Давидашен, отмечается в сообщении фонда "Помоги брату".

Работы по строительству дома уже начались, все желающие получить жилье могут обратиться в офис "Помоги брату" для регистрации и получения информации о дальнейшей работе, цитирует 14 июня сообщение фонда  "Помоги брату" News.am.

На учете в благотворительном фонде состоят уже 600 сирийских армян, желающих получить квартиру в строящемся доме, заявил представитель фонда Ваан Варданян.

По его словам, принципы, по которым сирийские армяне будут получать квартиры в новом доме, еще не уточнены, сообщает сегодня Armenpress.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне правительство Армении также одобрило программу содействия строительству квартала "Новый Алеппо" в городе Аштарак Арагацотнской области.

Армянская диаспора оказалась в сложной ситуации из-за вооруженных столкновений в Сирии. По данным международной организации "Хьюман Райтс Вотч", гражданское население Алеппо и близлежащих районов оказалось в опасности в связи с авиаударами, артобстрелами и огнем стрелкового оружия. 

Власти Кашатагского района Нагорного Карабаха заявили о готовности принять в районе всех желающих переехать сюда сирийских армян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей