15 июня 2013, 16:02

Стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Минобороны Азербайджана и армия обороны Нагорного Карабаха заявили сегодня о случаях нарушения режима прекращения огня в зоне армяно-азербайджанского конфликта.

14 и 15 июня с безымянных высот на территории Красносельского района Армении был совершен обстрел позиций на высотах Гедабекского района Азербайджана, заявило сегодня азербайджанское минобороны.

Кроме того, по данным ведомства, обстрелы азербайджанской армии были совершены с позиций близ ряда сел Агдамского, Геранбойского и Физулинского районов и подавлены ответным огнем, пишет сегодня со ссылкой на представителя пресс-службы минобороны Азербайджана APA.

С 9 по 15 июня азербайджанская сторона порядка 300 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения войск и получила "равноценный ответ", сообщает в свою очередь армия обороны Нагорного Карабаха. По данным ведомства, из орудий различного калибра было произведено более 1500 выстрелов в направлении армянских позиций, информирует Armenia Today.

В случае необходимости военные подразделения армии обороны Нагорного Карабаха реагируют на агрессию со стороны противника, заявил сегодня пресс-секретарь ведомства Сенор Асратян. В свою очередь пресс-секретарь минобороны Армении Арцрун Ованнисян сегодня заявил, что армянская сторона режима прекращения огня не нарушала, сообщает PanARMENIAN Network.

Как сообщал "Кавказский узел", стороны карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Однобокость же в освещении проблемы в СМИ Азербайджана и Армении обусловлена давлением властей на журналистов, отмечает азербайджанский журналист Кямал Али. Об этом он заявил в ходе гражданских слушаний по вопросу журналистской деятельности в условиях карабахского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей