15 июня 2013, 16:02

Стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Минобороны Азербайджана и армия обороны Нагорного Карабаха заявили сегодня о случаях нарушения режима прекращения огня в зоне армяно-азербайджанского конфликта.

14 и 15 июня с безымянных высот на территории Красносельского района Армении был совершен обстрел позиций на высотах Гедабекского района Азербайджана, заявило сегодня азербайджанское минобороны.

Кроме того, по данным ведомства, обстрелы азербайджанской армии были совершены с позиций близ ряда сел Агдамского, Геранбойского и Физулинского районов и подавлены ответным огнем, пишет сегодня со ссылкой на представителя пресс-службы минобороны Азербайджана APA.

С 9 по 15 июня азербайджанская сторона порядка 300 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения войск и получила "равноценный ответ", сообщает в свою очередь армия обороны Нагорного Карабаха. По данным ведомства, из орудий различного калибра было произведено более 1500 выстрелов в направлении армянских позиций, информирует Armenia Today.

В случае необходимости военные подразделения армии обороны Нагорного Карабаха реагируют на агрессию со стороны противника, заявил сегодня пресс-секретарь ведомства Сенор Асратян. В свою очередь пресс-секретарь минобороны Армении Арцрун Ованнисян сегодня заявил, что армянская сторона режима прекращения огня не нарушала, сообщает PanARMENIAN Network.

Как сообщал "Кавказский узел", стороны карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Однобокость же в освещении проблемы в СМИ Азербайджана и Армении обусловлена давлением властей на журналистов, отмечает азербайджанский журналист Кямал Али. Об этом он заявил в ходе гражданских слушаний по вопросу журналистской деятельности в условиях карабахского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии