15 июня 2013, 15:30

В Волгограде коммунисты провели акции с требованием восстановить Черкасовское движение

Коммунисты Волгограда провели сегодня в городе митинги и автопробег, посвященные 70-летию Черкасовского движения.

Автопробег стартовал в Красноармейском районе сегодня в 10.00 на набережной у памятника Ленину. 

"В автопробеге приняли участие по две машины от каждого района Волгограда. При этом в каждом районе проходили митинги. В самом массовом из них, у дома Павлова в Центральном районе, приняли участие около 100 человек", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы сталинградского обкома КПРФ Екатерина Печенова.

По ее словам, на митинге возле дома Павлова выступила участница Черкасовского движения Мария Чулкова, которая принимала участие в восстановлении Сталинграда.

"В Волгограде остались только две женщины, которые были первопроходцами Черкасовского движения. Одна из них проживает в Краснооктябрьском районе, но прийти она не смогла в силу возраста. Мы ожидали, что в год 70-летия победы под Сталинградом власти будут проводить какие-то мероприятия, посвященные важной вехе в восстановлении Сталинграда - Черкасовскому движению, но власти проигнорировали это событие", - отметила Екатерина Печенова.

Черкасовское движение зародилось в июне 1943 в Сталинграде. Добровольцы черкасовских бригад трудились в свободное от основной работы время на восстановительных работах на территории СССР во время Великой Отечественной войны и после её окончания. 

Участники митинга заявили о необходимости восстановления Черкасовского движения. Они приняли обращение к властям с предложением ежегодно проводить в этот день торжественные мероприятия и субботники.

Обращение также было принято к жителям Волгограда, коммунисты призвали горожан восстановить бригады Черкасовского движения для наведения порядка в городе. "Выступающие заявили, что в сегодняшнем Волгограде работы хватает, везде грязь и бардак", - добавила представитель пресс-службы сталинградского обкома КПРФ. 

Комментарием от властей Волгограда относительно данной инициативы и заявлений участников митинга "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей