15 июня 2013, 14:32

В горбольнице Ростова-на-Дону остаются 60 детей с энтеровирусной инфекцией

С момента вспышки энтеровирусной инфекции в детском саду №83 Ростова-на-Дону из инфекционного отделения городской больницы выписаны уже 32 ребенка, в том числе 12 детей - за последние сутки. На сегодня остаются в стационаре 60 детей, сообщает министерство здравоохранения области.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июня в больницу с острым гнойным менингоэнцефалитом был доставлен ребенок, который посещал детсад №83. Через два дня он умер. К 10 июня, когда вспышка менингита в детсаду была уже локализована, под наблюдением врачей находились 103 ребенка, из них 48 в больнице, 55 - амбулаторно. По данным на 14 июня, медиками наблюдались также 103 ребенка, но стационарно - 68, а амбулаторно - 35.

Это связано с тем, что наряду с прекращением наблюдения за частью детей, лечившихся амбулаторно, началась госпитализация детей, выявленных после расширения зоны обходов врачей.

За прошедшие сутки выписаны из стационара инфекционного отделения 12 детей. Вместе с тем в больницу поступили четверо детей из числа контактных. Их состояние оценивается медиками как средней степени тяжести.

По состоянию на 09.00 мск сегодняшнего дня, в стационаре инфекционного отделения остаются 60 детей с подтвержденной энтеровирусной инфекцией: 34 - из детского сада №83, трое - из детского сада №186, контактных по очагу – 23 ребенка, сообщается сегодня на официальном сайте министерства здравоохранения Ростовской области.

Всего под наблюдением врачей на данный момент, по данным ведомства, остается 91 ребенок из Ростова-на-Дону.

Напомним, что в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в связи с гибелью в результате заболевания менингитом ребенка, временно отстранена от должности подозреваемая в халатности заведующая детским садом. В детском саду "Теремок", закрытом на 90 суток, проводится дезинфекция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии