15 июня 2013, 14:32

В горбольнице Ростова-на-Дону остаются 60 детей с энтеровирусной инфекцией

С момента вспышки энтеровирусной инфекции в детском саду №83 Ростова-на-Дону из инфекционного отделения городской больницы выписаны уже 32 ребенка, в том числе 12 детей - за последние сутки. На сегодня остаются в стационаре 60 детей, сообщает министерство здравоохранения области.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июня в больницу с острым гнойным менингоэнцефалитом был доставлен ребенок, который посещал детсад №83. Через два дня он умер. К 10 июня, когда вспышка менингита в детсаду была уже локализована, под наблюдением врачей находились 103 ребенка, из них 48 в больнице, 55 - амбулаторно. По данным на 14 июня, медиками наблюдались также 103 ребенка, но стационарно - 68, а амбулаторно - 35.

Это связано с тем, что наряду с прекращением наблюдения за частью детей, лечившихся амбулаторно, началась госпитализация детей, выявленных после расширения зоны обходов врачей.

За прошедшие сутки выписаны из стационара инфекционного отделения 12 детей. Вместе с тем в больницу поступили четверо детей из числа контактных. Их состояние оценивается медиками как средней степени тяжести.

По состоянию на 09.00 мск сегодняшнего дня, в стационаре инфекционного отделения остаются 60 детей с подтвержденной энтеровирусной инфекцией: 34 - из детского сада №83, трое - из детского сада №186, контактных по очагу – 23 ребенка, сообщается сегодня на официальном сайте министерства здравоохранения Ростовской области.

Всего под наблюдением врачей на данный момент, по данным ведомства, остается 91 ребенок из Ростова-на-Дону.

Напомним, что в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в связи с гибелью в результате заболевания менингитом ребенка, временно отстранена от должности подозреваемая в халатности заведующая детским садом. В детском саду "Теремок", закрытом на 90 суток, проводится дезинфекция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 22:41

16 августа 2018, 22:38

16 августа 2018, 21:49

16 августа 2018, 20:48

  • Гуковские шахтеры потребовали выдать им уголь

    Выдать обещанный в марте уголь с шахты "Обуховская" и полностью погасить все долги перед шахтерами призвали сегодня власти на пикете в Гуково бывшие работники "Кингкоула", отметив, что денег на покупку угля на зиму у них нет.

16 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей