01 июля 2002, 08:54

Данные по чеченским беженцам будут сведены в единую базу

За последний месяц поступило около 10 тысяч заявлений чеченских беженцев, находящихся в Ингушетии, об их желании вернуться домой. Об этом сообщил президент Ингушетии Мурат Зязиков.

"С каждым днем число желающих вернуться увеличивается", - сказал глава республики. Он заверил, что возвращение беженцев будет происходить только на добровольной основе: "Это исключительно добровольный процесс,  насильственного "выдавливания" беженцев с территории Ингушетии не было и не будет. Все они - граждане России и имеют право жить там, где хотят".

Президент Ингушетии выразил обеспокоенность тем, что до сих пор не известно точное количество беженцев из Чечни, проживающих в Ингушетии. "Данные из источников Федеральной миграционной службы, Республики Ингушетия и Чеченской Республики разнятся на 20-30 тыс. семей. Именно поэтому мы сейчас работаем над созданием единой базы данных о количестве чеченских беженцев", - отметил М.Зязиков.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии